In questa stagione,cosa c'è di meglio?Mangiare del pesce fresco e soprattutto pesce azzurro;le alici sono nella stagione migliore ,consumarle e cucinarle in modo sano ,fresco e genuino:come in questa zuppa particolare per la sua semplicita' comune a tutte le massaie che amano piatti veloci che fanno comodo
con il caldo,non impegnano tanto tempo,dando un pizzico di originalita' e freschezza alla tavola di tutti i giorni.
Pulire le acciughe,tenerli per un po' in acqua e sale per conservarle brillanti.Sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.In una casseruola rosolare dei cipollotti a rondelle con olio extra vergine di oliva,aggiungere 2 acciughe dissalate,far cuocere qualche minuto.Aggiungere prezzemolo ed aglio tritati,bagnare con vino bianco secco,acqua a piacere.Calare dei pomodori rossi tritati,salare QB.mettere il coperchio e far cuocere per 5 minuti.Unire le acciughe fresche,un pizzico di origano,coperchiare di nuovo,completare la cottura per altri 5 minuti.Servire su gallette di pane,friselle o crostoni di pane tostato.