23 lug 2010

DIPINTO MODERNO CON NATURA MORTA,CILIEGIE


Osservando questo dipinto,non puo' non venir una voglia matta di far vivere tutto cio',e trasformare il tutto per magia in una :MARMELLATA DI CILIEGIE
Autore Katarzyna Rataj

Accetto volentieri l'invito del blog :SORELLE IN PENTOLA,partecipando al Contest L'arte in Cucina con

MARMELLATA DI CILIEGIE
500gr.di ciliegie
250gr.di zucchero
1/2 bicchiere di acqua

Lavare bene le ciliegie,denocciolare,mettere in una pentola con acqua calda e zucchero.
Far cuocere lentamente a fuoco basso,passata mezz'ora,fare la prova della goccia su un piattino messo in freezer.Se la cottura è al punto giusto,la goccia versata non deve colare.A questo punto,versate in vasetti puliti e sterilizzati ancora bollenti.Chiudere bene i tappi,assicuratevi che non coli,mettete i vasetti sottosopra in un luogo buio e asciutto sottocoperta,fin quando non si raffreddano del tutto.
PS.dose per un vasetto

19 lug 2010

MACCHERONI CON SCAROLA &CIPOLLA

LA PASTA


Premetto che,questa pasta va preparata con maccheroncini fatti a mano ,con il ferro.Non penso che ci vuoli tanto,ma basta essere preparate ed allenate nell'aver tanta maestria.Sono la mia passione,e ho anche assistito alle donne in piazza per dimostrazioni in pubblico,ad essere sincera non ho provato ancora,ma un giorno lo faro',voglio dimostrare a me stessa ,che a noi donne ,quando vogliamo e ci mettiamo in testa di voler fare ,ci riusciamo.Quindi,per chi come me ,deve allenarsi ancora;prepariamo
questo piatto con pasta gia' pronta .
IL SUGO


Affettate 2 cipolle sottili,tritate un gambo di sedano,un ciuffo di prezzemolo,uno spicchio di aglio.Mettete tutto in una padella antiaderente con olio e peperoncino,far stufare per 10 minuti.
Pulite e tagliate a pezzi grossi una scarola,unite nella padella con le cipolle,bagnate con un mestolo di acqua calda,coprite e fate cuocere per 20 minuti.Quando sono pronte,unite ancora dell'olio a piacere,salate.
Lessate la pasta,scolatela nella padella con le scarole,fate saltare qualche minuto,al momento di impattare spolverizzate con formaggio grattugiato.
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14 lug 2010

PREMIO dal blog:mamanluisa








Ricevo questo premio dall'amica Serafina Luisa
dal blogmamanluisa,ringrazio e accetto
con piacere, come per tutti gli altri premi,
lo dedico a coloro che volessero prelevarlo.

Grazie a Miro del blog:shabby e dintorni

TRIGLIE CON POMODORINI E julienne di zucchine



Per lui(mio marito)ho preparato questo piatto,visto che ama tanto le triglie e,dalle nostre parti(Napoli)
non manca quasi mai dai banchi dei pescivendoli,poi quelle di scoglio,hanno un sapore particolare,difficile descriverlo,si devono solo assagiare per apprezzarle.Da un'idea della mia
enciclopedia preferita,l'ho personalizzata cosi':In una padella,ho messo olio e cipolla,appena la cipolla
si è imbiondita leggermente,ho aggiunto le triglie pulite,lavate,infarinate.Ho fatto cuocere da entrami i lati giusto qualche minuto.poi ho aggiunto del vino bianco secco,fatto evaporare,e tagliato in quattro parti dei pomodorini rossi distribuendoli sulle triglie.In una padella a parte,ho fatto rosolare delle zucchine tagliate a julienne,le ho sistemate insieme al tutto,salato,pepato.
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12 lug 2010

Premio DAL BLOG TIMO E MAGGIORANA

Accetto con piacere questo premio da Ale di Timo e Maggiorana
Ringrazio per questa immagine molto spiritosa e allegra.
Lo passo come di consuetudine alle amiche da me scelte.

Il Fogolar by Rosetta
Ammodomio by Ornella
mamanluisa by Serafina
La casa di Betty by Betty
Anna the Nice by Anna
assaggi di viaggio by Annaluisa
Sapori dei Sassi by Angela

10 lug 2010

PATATE IN FIORE

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Ricetta di Mauro Improta,chef napoletano,approdato a La Prova del Cuoco.


Sbucciare le patate e tagliare a fette sottili,cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata.
Cuocere delle cipolline in ugual modo,rosolarle con olio ,bagnare con aceto di mele,cospargere con qualche cucchiaio di zucchero,salare e pepare,farle caramellare.Mettere le fette di patate sulla placca del forno,formate un fiore sovrapponendole leggermente.Lavorare ricotta e tuorlo di uovo,unire prezzemolo tritato e basilico,disporre al centro di ogni fiore di patate un ciuffo di ricotta,salare e pepare.Mettere nel forno caldo a 200° per 10 minuti.
Deporre in un piatto,aggiungere le cipolline con il loro sugo di cottura e servire.

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