15 giu 2010

POMODORI E QUENELLE DI MELENZANE



Un piatto sfizioso,fresco,veloce,estivo.Potete prepararlo anche il giorno prima,il composto di melenzane puo' essere conservato in frigo in un contenitore ermetico ed usato al momento,anticipando i tempi.



Tagliate le melenzane a meta',incidete la polpa formando una griglia.Disponetela su una placca foderata da carta da forno unta di olio,sulla stessa placca mettete una cipolla tagliata a meta',infornate a 190° per 15 minuti,sfornate e lasciate raffreddare.Scavate la polpa dalle melenzane e tritatela insieme alla cipolla,mescolatela con un cucchiaino di yogurt greco ,prezzemolo tritato,peperoncino e sale.Prendete dei pomodori grossi e tondi,tagliateli a rondelle,arrostiteli in un tegame con un velo di olio
ben caldo,girate,salate e abbrustolite anche l'altro lato.Metteteli in un piatto da portata,ponete su ciascuno una quenelle di melenzane gia' preparato.Decorate con foglie di insalata.
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11 giu 2010

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

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Da una delle mie enciclopedie di Cucina piu' care,ho scelto questa ricetta,stuzzicante e tradizionale piatto di pasta,con un tocco insolito,l'aceto balsamico.


Lavare e tagliare a meta' 500gr.di pomodorini a ciliegia,versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio,unite i pomodorini,salateli e pepateli,e cospargeteli con 1 cucchiaio di zucchero.Cuoceteli in forno gia' caldo a 200°per 35 minuti.A meta' cottura aggiungete origano,delle foglioline di timo,e senza mescolare scuotete la teglia.In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio,unite uno spicchio di aglio,fatelo insaporire,aggiungete 150gr.di pancetta affumicata a striscioline,fatela rosolare,bagnate con 3 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare.
Portate a bollore abbondante acqua salata,tuffatevi 300gr.di bucatini,cuoceteli al dente e scolateli.Togliete la teglia dal forno,unite i bucatini,il sugo con la pancetta,mescolate bene.Cospargere di parmigiano e pecorino grattugiati.

5 giu 2010

SCIALATIELLI CON I FUNGHI,POMODORINI;PESTO DI ZUCCHINE

Posted by PicasaMolto ma molto invitanti,questi scialatielli,non sono assolutamente impegnativi,a prepararli ci vuole pochissimo tempo,il risultato è ottimo ,lo si legge dal sorriso dei commensali.
Basta far soffriggere in olio e aglio ,dopo averli puliti e appena bolliti,dei funghi porcini.Prima di spegnere il fuoco,aggiungere pochi pomodori sodi e rossi.Far cuocere qualche minuto mentre bolle la pasta.Nel frattempo,frullare delle zucchine(solo la parte verde,per la maggior parte) mettere il contenuto in una siringa per  dolci,emulsionare con olio(serve per decorare il piatto)
Scolare la pasta al dente,versare nella padella con i funghi,saltare.Impiattare ,decorare il contorno piatto con il le borse longchamppesto ottenuto



30 mag 2010

CONCORSO LAVAZZA


Se potete votate Matteo Bellini,partecipante al concorso Lavazza per beneficenza
dove troverete ricette per colazione,tiramisu',dolci e addirittura primi piatti,secondi,a base di caffe'.L'estrazione si terra'il 30 giugno,tra le 30 ricette piu' votate,la giuria di esperti,scegliera' le 3 piu' meritevoli .Votando partecipate ai premi di 10 coupon da 10 euro,5 da 20 euro,1 da 100euro,spendibili in cialde Lavazza Espresso Point o Lavazza Blue.
Perche' votare Matteo?andando sul suo blog,lo capirete conoscendolo,merita.
Grazie per l'attenzione,Lisa.

Il mio blog festeggia un anno


Un anno fa,propio con questa ricetta ho iniziato la mia avventura.Sono sempre stata un'appassionata della cucina in genere,ho collezionato libri,riviste,enciclopedie,mettendo anche in pratica tutto quello che acquisivo inerente adessa.Quando per caso un giorno mi sono affacciata al sito di Cucina Italiana,in esso ho conosciuto tante persone interessate come me alla gastronomia,ho capito che dovevo anch'io come loro(le amiche che hanno un blog)fare un diario tutto mio per far conoscere cio' che sapevo e fotografare i miei lavori .Grazie all'aiuto di alcune amiche ho insistito,per me all'inizio non è stato facile,confesso di aver dedicato tantissimo tempo,però con il loro sostegno ho continuato,e anche oggi sono felice perche' molte di esse mi seguono .Sono molto soddisfatta del lavoro che ho fatto ed il merito va tutto a chi mi ha incoraggiata dal mio primo post,e a voi tutte dico GRAZIE DI ESISTERE.Lisa
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21 mag 2010

FOCACCIA ARROTOLATA








Posted by PicasaNon potevo non provarla,sul forum di Cucina Italiana è stato l'argomento piu'
discusso tempo fa,erano tutti attratti da questa focaccia.
Sull'invito di Ornella del blog AMMODOMIO,postato mesi fa,ho deciso di prepararla,ed eccomi
pronta ad esprimere il mio parere non con parole,non saprei descrivere meglio di lei questa meravigliosa "creatura",ma con la foto di cosa ho potuto preparare grazie a lei e a Tiziana.
PS.Per la ricetta,vi mando al blogAMMODOMIO.
UN grazie alle amiche.

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