Un piatto sfizioso,fresco,veloce,estivo.Potete prepararlo anche il giorno prima,il composto di melenzane puo' essere conservato in frigo in un contenitore ermetico ed usato al momento,anticipando i tempi.
Tagliate le melenzane a meta',incidete la polpa formando una griglia.Disponetela su una placca foderata da carta da forno unta di olio,sulla stessa placca mettete una cipolla tagliata a meta',infornate a 190° per 15 minuti,sfornate e lasciate raffreddare.Scavate la polpa dalle melenzane e tritatela insieme alla cipolla,mescolatela con un cucchiaino di yogurt greco ,prezzemolo tritato,peperoncino e sale.Prendete dei pomodori grossi e tondi,tagliateli a rondelle,arrostiteli in un tegame con un velo di olio
ben caldo,girate,salate e abbrustolite anche l'altro lato.Metteteli in un piatto da portata,ponete su ciascuno una quenelle di melenzane gia' preparato.Decorate con foglie di insalata.