8 mag 2010
3 mag 2010
IL BLOGGATORE
1 mag 2010
POMODORINI SCIUE' SCIUE' con SPAGHETTI
DI LISA;E ALTRE RICETTE
E' sorprendente come dei semplici pomodorini possano rendere un piatto cosi' straordinariamente buono;che possa rendere felice tutta una famiglia!
Così è successo stamani,avevo voglia di cucinare qualcosa di nuovo,di diverso,come sempre mi capita quando sto ai fornelli.Sì perche' a me ,il solo pensiero di cucinare
le solite cose(cosa che succede raramente)mi annoia tremendamente,mi fa passare la voglia anche di mangiare.Così sono andata in giro nei blog che amo,e...in uno di questi ho trovato questa splendida ricetta,anche veloce direi,con pochissimi ingredienti,ma tanto ,tanto buona.
Ringrazio il blog :Tzatziki a COLAZIONE per avermi ispirata .
Gli ingredienti:Pomodorini rossi piccoli
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
origano
sale,olio
Preparare un miscuglio con il pangrattato,l'origano e il parmigiano,salare.
Aggiungere olio quanto basta per ottenere un'impasto compatto.Tagliare i pomodorini a meta' nel senso della lunghezza,coprirli con l'impasto,mettere in una teglia oleata ed infornare a 180° per 15 minuti.Vanno consumati da soli oppure condire pasta a piacere ,ideali:spaghetti.
22 apr 2010
FOCACCIA CON PATATE E ROSMARINO

Nel kenwood,ho messo 500gr.di farina,un panetto di lievito(il giornale citava quello secco)
un cucchiaio di sale,un cucchiaio di olio(ho abbondato)1 cucchiaio di zucchero
Ho versato 200ml.di acqua tiepida un poco alla volta,mentre il gancio K lavorava.Ho impastato per circa 10 minuti,ho formato una palla e messo a lievitare per 2 ore circa.Dopo l'ho ripreso e impastato ancora qualche minuto ,l'ho coperto con un telo e fatto riposare per 10 minuti.Ne frattempo ho sbucciato e tagliato a dadini una patata bella grossa che ho lasciato nel frattempo in un piatto con acqua e sale.Ho unto una teglia,steso l'impasto,e fatto lievitare ancora 30 minuti al coperto.Passato il tempo ,ho sbattuto in una ciotolina 20ml.di acqua con olio e sale,l'ho spennellato sulla focaccia che ho riempita a piccoli spazi con i dadini di patate.Ho coperto con aghi di rosmarino,e infornato per 25 minuti a 250°.E' ottima,molto soffice.
19 apr 2010
PACCHERI RIPIENI
La prima volta che ho mangiato questi paccheri,sono rimasta affascinata talmente che non ho resistito dal chiedere qualche informazione al riguardo allo chef del ristorante.Trattandosi di un luogo che frequento spesso ,mi sono permessa di chiedere la ricetta.Poi ho voluto provarli,ho fatto giusto qualche variazione per renderlo piu' facile da eseguire,visto che quella originale era piu' elaboriata.Grazie al ristorante che per varie ragioni non cito.

PS.La foto non è mia,come penso che gia' sapete,ho perso molte immagini per errore.
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