14 dic 2009

FRATI FRITTI

Per gentil richiesta e con grande gioia che dedico questa ricetta ad una persona a me molto cara,che voglio molto bene senza ruffiaggine(termine napoletano),e senza fare nomi ;lei capirà.
Questa è una variante delle graffe ,se non simile,voglio darti un'alternativa,spero di aiutarti a fare una bella figura con la persona che ti sta a cuore(e come non potrebbe starti accanto,sei speciale).
Ingredienti per 16 fraticelli                  
350gr.di farina speciale per pizze
200gr.di patate lesse
50gr.di burro
40gr.di zucchero
20gr.di lievito di birra
2 uova
mezza bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia
olio per friggere-sale
Lavorare la farina con le patate lessate,il burro fuso,lo zucchero,un pizzico di sale,il lievito sbriciolato,le uova,la vanillina e la scorza di arancia.Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola,copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 3 ore.Dividetelo poi in 16 palline,copritelo con il canovaccio e fatelo lievitare ancora per 30°.Modellare quindi i frati ,bucando con un dito il centro delle palline di pasta e facendole roteare attorno a esso con cautela fino ad ottenere delle ciambelle.Tuffateli subito in abbondante olio caldo  girandoli per farli dorare uniformemente.Scolate i frati fritti e passateli direttamente nello zucchero,distrubuito su un vassoio.Servire immediatamente.
PS.Presa dalla rivista di CUCINA ITALIANA.      
CIAO BELLA(ziona)

13 dic 2009

LINGUINE CON GAMBERETTI INCAVOLATI


Posted by PicasaPulire un cavolo piccolo,ridurlo a cimette e mettere inuna pentola dove avete fatto soffriggere un'aglio,salate e cuocere lentamente.Ridurlo a crema.Sgusciate dei gamberetti,.in una padella con olio e aglio aggiungeteli e fateli soffriggere appena,sfumateli con vino bianco secco e far cuocere ancora pochi minuti.
Lessare le linguine al dente,aggiungere nella padella con i gamberetti,unire anche il cavolo e saltare girando spesso(il cavolo deve amalgamarsi al tutto)Mettere nel piatto a cupoletta,spruzzare con prezzemolo tritato finemente.






DI LISA;E ALTRE RICETTE
Posted by Picasa

6 dic 2009

INSALATA DI RINFORZO


NEL CENONE DI NATALE  NON MANCA MAI(almeno a casa mia è un'istituzione)Semplice da fare e veloce,accompagna e rinforza piatti come il baccalà,il capitone o anguilla terminando la cena.
Io prendo un bel cavolo bianco e abbastanza grande,elimino le foglie esterne,lo lavo per bene e lo metto in una pentola capace.LO copro di acqua,lo faccio bollire fin quando usando una forchetta non è tenero.Lo raffreddo,poi lo bagno con aceto bianco e lo lascio riposare.Nel frattempo preparo il resto ;pulisco delle papaccelle(peperoni sott'aceto e forti)e le taglio a striscioline,olive verdi e nere,acciughe salate,e ancora a piacere dei sott'oli.Con questi ricopro e condisco il cavolo aggiungendo olio e sale.

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