16 dic 2009
14 dic 2009
FRATI FRITTI

Questa è una variante delle graffe ,se non simile,voglio darti un'alternativa,spero di aiutarti a fare una bella figura con la persona che ti sta a cuore(e come non potrebbe starti accanto,sei speciale).
Ingredienti per 16 fraticelli
350gr.di farina speciale per pizze
200gr.di patate lesse
50gr.di burro
40gr.di zucchero
20gr.di lievito di birra
2 uova
mezza bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia
olio per friggere-sale
Lavorare la farina con le patate lessate,il burro fuso,lo zucchero,un pizzico di sale,il lievito sbriciolato,le uova,la vanillina e la scorza di arancia.Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola,copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 3 ore.Dividetelo poi in 16 palline,copritelo con il canovaccio e fatelo lievitare ancora per 30°.Modellare quindi i frati ,bucando con un dito il centro delle palline di pasta e facendole roteare attorno a esso con cautela fino ad ottenere delle ciambelle.Tuffateli subito in abbondante olio caldo girandoli per farli dorare uniformemente.Scolate i frati fritti e passateli direttamente nello zucchero,distrubuito su un vassoio.Servire immediatamente.
PS.Presa dalla rivista di CUCINA ITALIANA.
CIAO BELLA(ziona)
13 dic 2009
LINGUINE CON GAMBERETTI INCAVOLATI

Lessare le linguine al dente,aggiungere nella padella con i gamberetti,unire anche il cavolo e saltare girando spesso(il cavolo deve amalgamarsi al tutto)Mettere nel piatto a cupoletta,spruzzare con prezzemolo tritato finemente.
9 dic 2009
6 dic 2009
INSALATA DI RINFORZO
NEL CENONE DI NATALE NON MANCA MAI(almeno a casa mia è un'istituzione)Semplice da fare e veloce,accompagna e rinforza piatti come il baccalà,il capitone o anguilla terminando la cena.
Io prendo un bel cavolo bianco e abbastanza grande,elimino le foglie esterne,lo lavo per bene e lo metto in una pentola capace.LO copro di acqua,lo faccio bollire fin quando usando una forchetta non è tenero.Lo raffreddo,poi lo bagno con aceto bianco e lo lascio riposare.Nel frattempo preparo il resto ;pulisco delle papaccelle(peperoni sott'aceto e forti)e le taglio a striscioline,olive verdi e nere,acciughe salate,e ancora a piacere dei sott'oli.Con questi ricopro e condisco il cavolo aggiungendo olio e sale.
Io prendo un bel cavolo bianco e abbastanza grande,elimino le foglie esterne,lo lavo per bene e lo metto in una pentola capace.LO copro di acqua,lo faccio bollire fin quando usando una forchetta non è tenero.Lo raffreddo,poi lo bagno con aceto bianco e lo lascio riposare.Nel frattempo preparo il resto ;pulisco delle papaccelle(peperoni sott'aceto e forti)e le taglio a striscioline,olive verdi e nere,acciughe salate,e ancora a piacere dei sott'oli.Con questi ricopro e condisco il cavolo aggiungendo olio e sale.
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