9 feb 2012

FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI

Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".

INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.

Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.

3 commenti:

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Non amo molto le uova in generale, ma le frittate con i carciofi o con le cipolle le adoro...:-P
Baci
Anna Luisa

lisaricette ha detto...

Ciao carissima Annalu' (se permetti)
Grazie per il tuo passaggio,prova questa ricetta,è favolosa,magari rivisitata da te,diventera' ancora piu' buona.Bacioni,Lisa

mamanluisa ha detto...

certamente la proverò domani e ti farò sapere....ho tutti gli ingredienti necessari .....ciao e buona DOMENICA

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