15 mag 2011

Cupola di pane con tagliatelle alla bolognese

  • Quando si vuole stupire:per questa preparazione ringrazio mia cognata Mena,brava.
  • Preparare una pasta di pane con:
  • 250ml.di acqua
  • 500gr.di farina
  • 25gr.di lievito
  • 5 cucchiai di olio
  • 15gr.di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Preparare la pasta come di consueto,farla lievitare per 2 ore;capovolgere un recipiente a cupola,modellare la pasta su di esso,infornare a 200° per mezz'ora.
Quando è pronto farlo raffreddare su una griglia,a questo punto capovolgere di nuovo il recipiente staccando la forma con attenzione,per evitare che si rompi.
Riempire con pasta a piacere,in questo caso :tagliatelle preparate con sugo alla bolognese.

3 commenti:

Tinny ha detto...

Ottima idea la cupola che poi si impregna tutta di sugo...buona buona.

marianna franchi ha detto...

Bellissima presentazione!! Mi piace troppo l'idea della cupola di pane, complimenti! Un abbraccio e buonissima serata

Chef SarAle ha detto...

Sei la prima a seguire il nostro blog! XD
Cmq questa cupola è un capolavoro

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