21 lug 2009

POMODORO RIPIENO CON SPADA

D'estate ho sempre tanta voglia di pomodori,e vado alla ricerca sempre di ricette nuove oltre quelle che già uso fare spesso.Io di solito non mi ripeto molto in cucina ,tranne quando non impazzisco per una ricetta.Questa salvata da Cucina Italiana mi piace molto ,e ho pensato di riproporla a chi non la conosce già.Ingredienti:Un grosso pomodoro,un trancio di pesce spada da 80gr.,pancarrè,trito di (basilico,prezzemolo,timo,rosmarino,salvia e prezzemolo)aglio,olio di oliva,sale e pepe.Preparazione:Lavate il pomodoro che dovrà essere maturo e sodo,asciugatelo ,con un coltellino affilato privatelo della calottina,tagliandola via dalla parte inferiore,poi svuotatelo di semi e polpa.Salate il pomodoro e ponetelo capovolto a fare perdere l'acqua.Intanto passate due fette di pancarrè al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola.Mescolatelo con una cucchiaiata di trito aromatico,un pizzico di sale,uno di pepe e,volendo,anche un mezzo spicchio di aglio tritato.Private il trancio di pesce di eventuali scarti e pellicine e tagliatelo a bocconcini.Passateli nel pane preparato in modo che si ricoprono completamente,poi sistemateli nel pomodoro riempendolo.Irrorate con olio e passatelo nel forno a 250° per circa 15°.

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