2 feb 2016

Plum cake con yogurt e Nutella.



Oggi voglio condividere questo dolce,non è una new,ma il plum cake è il dolce amato da tutti,morbido,friabile e profumato ottiene il consenso dalla maggior parte di persone che
amano dolci semplici e da poter fare a casa senza problemi.Non è la prima volta che lo
preparo,ho provato variate ricette,questa versione mi ha convinta di piu',veramente ottimo
si conserva piu' di un giorno mantenendo la sofficita' giusta.Come dico sempre ,non mi
accontento facilmente,stavolta ho studiato e studiato fin quando non sono stata attirata
dalla proposta di una bravissima foodblogger che ammiro molto:http://www.lacuocadentro.com/
Non poteva deludermi certamente ,mi son detta :se fa tutto quel po',per me è una garanzia,stavolta vado a colpo sicuro,e cosi' è stato.
Ho fatto solo una modifica (che vi spieghero' piu' avanti)per gusto personale,sono rimasta molto
stupita di tanta precisione ed il risultato è stato vincente.



Ingredienti:
250 g di farina 00
120 g di burro fuso
150 g di yogurt al naturale
3 uova
160 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
3 cucchiaini di nutella


Come preparare:In una ciotola riunire la farina setacciata con il lievito e lo zucchero,formare la fontana e aggiungere le uova,il burro ,lo yogurt,infine il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiato.Con una frusta mescolate tutti gli ingredienti fino ad incorporarli del tutto.Imburrate
uno stampo,versate il contenuto nello stampo ,con un cucchiaino colmo di nutella,aggiungete
girando fin quando non affonda.Infornate a 180° per 20 minuti circa.


Grazie a :http://www.lacuocadentro.com/
 



25 gen 2016

Paccheri ripieni di zucca con salsa besciamella.



Rieccomi dopo una lunga pausa dovuta per ragioni di salute,ma non sto qui a lagnarmi,anzi,ma per proporvi questo primo piatto cremosissimo adatto a rendere speciale un pranzo di tutti i giorni.
Una versione insolita,quella che vi propongo oggi,a casa mia non ci sono mai gli stessi piatti,la mia cucina si allontana molto dai piatti classici.Mi piace sperimentare,osare anche con ingredienti semplici,questa ricetta lo è',veloce e nello stesso tempo leggera ,impreziosita dalla salsa besciamella
che da' un gusto delicato e leggero a tutto il piatto.Insomma divertirsi e nello stesso tempo permettersi un qualcosa di sublime, a come mi piacciono i piatti cosi' composti con un pizzico di fantasia!



Ingredienti:
500g di paccheri
500 g di zucca
olio a piacere
sale
prezzemolo qb
besciamella 1 confezione
pepe



Pulire la zucca ,eliminate la buccia,mettetela in una padella con olio e aglio,fatela cuocere per una
mezz'ora,salate e tenetela da parte.Lessate la pasta al dente,scolatela e poi fatela asciugare su un panno pulito.Con l'aiuto di un cucchiaino,riempite ogni pacchero con la salsa preparata,sistemate la pasta in una teglia e create un cerchio con il coppapasta.Riscaldate per qualche minuto la salsa besciamella e
con una siringa create nel piatto un cerchio intorno alla pasta.A piacere spruzzate un cucchiaio di parmigiano e passate la teglia in forno a grigliare pochi minuti.






29 dic 2015

Melanzane con pomodori confit,provola ed olive nere.


Natale,le feste e problemi di avanzi,non sto facendo altro,svuotare il frigo è un' urgenza ,si perche' a parte che non mi piace riempire il secchio buttando cibo che potrebbe sfamare una famiglia piu' sfortunata,poi tra qualche giorno si ricomincia con menu' diversi per il cenone di Capodanno.
Spesa nuova,e serve spazio ;oggi ho dovuto smaltire queste melanzane ed altro,quindi mi è venuta qualche idea in mente per associare le varie cose da consumare.In fondo ,il cibo è sempre una scoperta
in questo caso non male,mi sento soddisfatta di aver creato una cosa mia,e il risultato è stato positivo
ho fatto qualcosa di nuovo e gradevole.Gia' sono abituata di solito a smaltire ,per questo non mi è stato difficile,non è la prima volta per me,specialmente in periodi come questi ,poi mi diverto,mi
piace presentare piatti nuovi anche in famiglia.Spero che questa idea sia utile anche a voi, quando
non avete intenzione di fare sprechi utilizzando le scorte che avete in frigo,
e allo stesso tempo
personalizzare un piatto combinando gradevolmente i vari ingredienti rimasti.




Ingredienti:
Melanzane 4 per 4 persone
500 g di pomodori rossi
100 g di olive nere di Gaeta
150 g di provola di Agerola del giorno prima
olio qb.
sale
aglio 1 spicchio
origano
pepe

Tagliare le melanzane a meta' nel senso della lunghezza,svuotarle al centro,conservare la mollica.
Salate e lasciatele a spurgare per circa una mezz'ora.
Intanto preparate i pomodori;lavateli,tagliateli a meta',allineateli in una pirofila da forno,salateli
tagliate l'aglio sminuzzandolo,aggiungetelo alle melanzane,unire un filo di olio e spargete l'origano
alla fine.Infornateli per un'ora a 180°.Riprendete le melanzane,strizzatele dell'acqua in eccesso,mettetele in forno per mezz'ora funzione grill,fate la stessa cosa per la mollica messa da parte.
Appena sono cotte,riempitele con la provola,la mollica,i pomodori e le olive.Aggiungete un filo di olio
e ripassatele ancora per pochi minuti sotto il grill.A piacere servitele con un pizzico di pepe fresco al momento.

4 dic 2015

TORTA MORBIDA AL CACAO CON GANACHE AL CIOCCOLATO


Ci siamo quasi eh,anche quest'anno ci impegnamo per tutti i preparativi delle feste,
idee che si accavallano come sempre,cose nuove ,cose vecchie.Mi sono proposta di
partire in anticipo,non vorrei fare le corse come sempre,anche perche' i miei ritmi
sono cambiati .La voglia di impastare,di stare ai fornelli quella no,è sempre viva
guai se non fosse cosi',la mia è una passione che non finira' mai ,è troppo bello
per me ,mi diverto ,mi distraggo dalle cose che mi rattristano,cucinando mi
allontano dalla realta'.Ho pensato di inserire questa torta nel menu' natalizio,perche'
è semplice come i dolci che preparo sempre in genere,i dolci delle feste sono molto
ricchi ,complicati,di solito non sono sempre graditi dopo le "abbuffate".Un'idea che
ho avuto cercando sul web,la versione originale è molto diversa ,io l'ho semplificata
facendola mia ,come volevo che fosse,ovvero un dolce gustoso,ma tanto ,tanto alla
mano .Per questo posso dire che è una new,perche' man mano che la facevo,ho dovuto
apportare delle variazioni e ne è uscita fuori proprio una bella torta ,come io volevo
e come penso piacera' molto anche ai miei,conoscendo i gusti .


Ingredienti :
250 g di zucchero
180g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere +un tuorlo
180 g di farina 00
12 g di lievito chimico in polvere
75 g di latte
 30 g di cacao amaro in polvere
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per la ganache;
350g di panna fresca
350 g di cioccolato fondente


Per guarnire:
10 biscotti gran turchese
nocciolini tostate a piacere
riccioli di cioccolato fondente


Battere le uova con lo zucchero,(io ho usato il bimby)unire il burro a pezzetti ,sempre mescolando,aggiungere un pizzico di sale ,la farina ed il lievito setacciati,il latte,infine il cacao ed i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.Far mescolare bene il tutto,mettere in un recipiente imburrato e infarinato,infornare a 170°per circa 60 minuti.
Intanto la torta si raffredda,preparare la ganache;in un pentolino mettere la panna e far bollire,aggiungere il cioccolato     spezzettato,far sciogliere completamente,spegnere e far raffreddare.
Tagliare la torta in due parti,sulla prima parte spalmare una parte della ganache,coprire con il pezzo superiore,rivestire la torta con la crema rimasta.Guarnire prima con i riccioli di cioccolato,mettere al centro le noccioline tostate e tritate(a piacere),incollare i biscotti intorno tutta la torta con marmellata a piacere.














9 nov 2015

FAGOTTO D'AUTUNNO


La vita è cosi' strana che neanche te ne fai una ragione;il mio blog,queste pagine,sono state sempre importanti per me,un'angolino dove in passato ho riposto tante speranze,ho sognato molto ,tutte le ricette che ho postato hanno qualcosa di me,della mia passione per la cucina.
Poi mi è successo qualcosa che mi ha impedito di essere quella che speravo,una buona blogger non puo' permettersi di trascurare le sue pagine,deve essere sempre presente,non puo' fare un lavoro a meta',ed eccomi a rimpiangere cio' che ho perso(non per mia volonta' purtroppo).Ho perso amicizie,visibilita',spero di essere ancora credibile almeno,ma non mi arrendo,quando la salute me lo permette,io ci provo ancora,testarda,anche soffrendo ogni volta che tasto una lettera di questo pc.
Mi capita di incontrare nelle mie passeggiate su internet siti,persone,community che mi danno molto,mi distraggono da questi dolori che mi affliggono quasi sempre tutte le mie giornate,cosi si spiega poi il mio ritorno a postare una nuova ricetta.Stavolta si tratta di una community molto carina ,interessante,dove si gioca anche a cucinare :Sedici l'Alchimia dei sapori,dove sei foodblogger,ogni mese propongono nuovi ingredienti per metterci in prova ad inventare una propria ricetta .
Per me è la prima volta,e ci provo con questa ricetta che mi sono inventata al momento per
partecipare e mettermi in gioco per il semplice scopo di divertirmi e far parte  di un Contest molto originale.



Ingredienti:
Funghi secchi 100 g
Patate gialle 200 g
Provola una fetta
prezzemolo
sale
olio
pepe

Mettere a bagno i funghi secchi(ma possono essere usati anche quelli freschi);
intanto lessare le patate,quando sono cotte,passarle allo schiacciapatate ancora calde.
Sciacquare i funghi per eliminare eventuale terreno,cuocerli in una padella con una cipollina
affettata sottile,l'olio,salare.Prendere un pugno di patate,salare,creare un fagotto che dividerete a meta'
farcendo con la fetta di provola,un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato,chiudere bene con l'altra meta'.Mettere il fagottino preparato in un recipiente da forno oleato,copritelo con due cucchiai di funghi ,un filo di olio,se occorre un pizzico di sale.Infornatelo per pochi minuti funzione grill.



Con questa ricetta partecipo al contest:Sedici :l'Alchimia dei sapori











8 ott 2015

Melanzane a barchetta.






Fra tutti gli ortaggi che preferisco  in cucina è la melanzana;si presta a svariate ricette ,una di queste
è la melanzana a barchetta ,un classico amato dai napoletani.Che io ricordi,era sempre festa in casa quando mia madre la preparava ,lei era la "regina",alias chef,a cucinarle,riesco ancora ad immaginare
il sapore, e il profumo che emanavano in cucina.Non posso giurare di essere brava come lei,ma ,sotto
la sua guida ,qualcosa l'ho imparato,e se dovessi darmi un voto ,direi che un 7 rispetto al suo dieci e lode ,mi sta bene.Oltre questa premessa,è una ricetta che consiglierei a tutti,è semplice da preparare e
soddisfa molti palati direi.......            quindi passo a spiegarvi come  proporla come secondo piatto o contorno,o come vi piace ,tanto sara' sempre buona.

PS.A barchetta perche' la sua forma deve ricordarla piu' o meno,deve racchiudere tanta bonta'.


Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane grandi
500 g di pomodorini rossi
100 g di olive nere di Gaeta
olio di oliva a piacere
sale
basilico fresco
parmigiano grattugiato a piacere
aglio


Laviamo bene le melanzane ,tagliamole a meta',e svuotiamole di tutta la mollica ,saliamo tenendole un po' a sbiancarsi.Intanto prepariamo la salsa:puliamo i pomodorini,li tagliamo in quattro parti,facciamo
rosolare un aglio in camicia nell'olio in una padella antiaderente.Facciamo cuocere per almeno 15 minuti,saliamo,uniamo le olive snocciolate ,e cuociamo ancora per pochi minuti eliminando l'aglio.
Inforniamo le melanzane insieme alla mollica tagliata a 180°per 15 minuti,devono essere ben cotte.
A cottura ultimata,le farciamo con la salsa preparata,le foglie di basilico,e una spruzzata di parmigiano grattugiato,solo al momento di servirle,ripassiamole per qualche minuto in forno.



Spero tanto che questo mio ritorno sia gradito anche a voi,per quanto mi riguarda ,ogni volta che saro'
in grado di poter continuare a postare e tener in vita questa mia pagina,lo faro' felicissima di condividere con voi.








22 giu 2015

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.







     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa iniziativa creata da http://4cooking.parmigianoreggiano.com/Molto invitante ,nello stesso tempo interessante,vi partecipano tanti blogger che io conosco e stimo,e per me è un piacere confrontarmi.Il Contest ,ci invita a creare un piatto semplice ma creativo con solo 4 ingredienti tra cui il parmigiano reggiano ,dobbiamo scegliere tra le 4 stagionature piu' idonee al piatto che sceglieremo ,non sara' facile cavarsela,ma io ci provo.

 Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
200 g di parmigiano reggiano grattugiato 24 mesi
basilico fresco
pomodorini fiaschetto 250 g

Per i ravioli:
200 g di farina 00
sale
2 uova


 Preparare i ravioli impastando farina ,sale e uova velocemente,comporre un panetto liscio ne far riposare in frigo per mezz'ora.Volendo possiamo anticiparci il giorno prima.
Per il ripieno,pulire e friggere la melanzana a tocchetti,tagliate i pomodorini a fiammiferi ,eliminate i semi,friggeteli nell'olio caldo,salate poco.
Stendere l'impasto,con un coppapasta tondo ,tagliamo tante forme quanti ravioli ci servono.Mettiamo al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaino di melanzane,un cucchiaino di parmigiano reggiano.
Chiudere a forma di lunetta,sigillare bene i bordi ,lessateli ,conditeli con i pomodori,basilico fresco e granelle di parmigiano a scaglie.                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

                       
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :PARMIGIANO REGGIANO CHEF
http://4cooking.parmigianoreggiano.com/



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