2 apr 2013

TORTA PASQUALINA

La torta pasqualina è una preparazione clou del periodo Pasquale;sappiamo tutti che è molto elaborata,bisogna essere abbastanza brave ed esperte per la sua riuscita,io anni fa ,ho frequentato un corso di cucina dove ho appreso tutti i segreti .Anche se la mia non è eccellente,mi accontento ,anche perche' piu' si prepara e piu' si entra nella tecnica della ricetta.
Questa Pasqua mi sono lanciata di nuovo in questa avventura,ne sono felice,alla fine il risultato  mi ha
appagata molto ,specialmente quando l'ho presentata ,e gustata.
Non ho fatto la versione originale ,mi prendeva troppo tempo;ho usato per coprirla solo 4 sfoglie ,come uso sempre fare,il ripieno è quello autentico ,sublime direi,vale la pena credetemi.

Questo è il ripieno
Prima di chiuderla

A cose fatte

La foto dopo la cottura non ho potuto catturarla perche' ha dovuto viaggiare,e prima di fotografarla,l'hanno divorata,alla prossima .



Lessare un kg.di bietole,farle scolare bene ,strizzarle e tagliarle grossolanamente.Fatele soffriggere lentamente in olio ed aglio,tenetele da parte.Impastare 500g.di ricotta con 3 uova e parmigiano grattugiato.
Intanto preparare le sfoglie con 500g di farina,un pizzico di sale,un bicchierino di olio di oliva,due bicchieri di acqua fredda.Lavorare bene,dividetelo in quattro pezzi,fatelo riposare in frigo quasi un'ora
Foderate uno stampo con la prima sfoglia tirata sottile ed unta con un pennello,sovrapponete la seconda ,riempite con il composto di bietole e ricotta,fate degli incavi dove metterete le uova coperte di un pizzico di sale,un po' di pepe,un cucchiaio di parmigiano grattugiato.Ricoprite con la terza e quarta sfoglia sempre tirate sottili e oleate,chiudete bene i bordi.A questo punto se avete una cannuccia,fate un forellino in un punto della torta ,soffiare finche' non si gonfia.Cuocere per 45 minuti a 180° forno ventilato.


30 mar 2013

Buona Pasqua


Carissime amiche ,a voi che mi seguite sempre con tanto affetto,auguro una buona Pasqua serena insieme ai vostri cari ,spero che quest'anno sia una festa viva di pace e solidarietà' per tutti.
Un'abbraccio ,Lisa.

27 mar 2013

FOCACCIA DI SERGIO MARIA TEUTONICO






Sergio Maria Teutonico,è uno chef professionista;protagonista di programmi televisivi e siti su internet,lo seguo abbastanza facendo parte io stessa del sito di cucina :La Cucina di D.
In un suo video ,ho appreso come preparare la focaccia ,una vera scuola di cucina.Penso che
dopo questa lezione,da oggi,questo è il solo modo di fare la focaccia con risultato eccellente.
Non sono qui per fargli pubblicità'(non ne ha bisogno)ma per ringraziarlo ,avendo appreso da lui
un metodo efficace di proporre e condividere questa ricetta  che fa gola a tutti.

Le dosi sono :1kg di farina 00
500g di acqua
lievito di birra 25g
sale fino 30g
olio extra vergine di oliva decilitri 0,5
sale grosso qb

Per la preparazione,seguire il classico metodo facendo sciogliere il lievito con acqua calda,unire il sale,l'olio.Su una spianatoia versare la farina,al centro mettere l'acqua ed il lievito,aggiungere gli altri ingrediente ed assorbire tutta la farina.Lavorare l'impasto per qualche minuto,formare una palla,fare un'incisione,far lievitare per circa un'ora.
A questo punto,riprendere l'impasto,stenderlo su carta da forno oleata pizzicandolo all'interno ,aggiungere dell'olio,bagnare con acqua,far riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 200° statico,appoggiare la focaccia con la carta da forno in uno stampo,far cuocere per mezz'ora.
Per altro guardate i suoi video su :La Cucina di D

20 mar 2013

ZEPPOLE

Lo so,non posto niente di nuovo,considerando che il mio blog,è anche un diario,voglio archiviare anche questa ricetta che ritengo interessante,ma anche per un po' di orgoglio per essere riuscita a realizzare queste zeppole,un dolce speciale.
E' la prima volta che mi sono avventurata a prepararle,con la ricetta che ho seguito non mi è stato tanto difficile,l'ho presa dal web,il sito è quello ufficiale della Fabbri,che ringrazio per questo aiuto.
Vedrete che sara' uno scherzo anche per voi ,è una ricetta spiegata passo passo molto chiara ,di ottima riuscita,sara' prezioso aggiungere alla vostra lista di dolci anche queste zeppole di pasta bigne'.colorate da una deliziosa crema pasticcera e di ottime ciliegine all'amarena(in questo caso io ho scelto Fabbri)
Date un'occhiata al sito:http://www.amarenafabbri.com/  se vi va.

7 mar 2013

8 MARZO


Felicissima di essere donna,mi e vi auguro sempre piu' liberta' dei nostri diritti,non solo ,speriamo in un mondo dove il maschilismo decade sulla possessività' della nostra persona , affinché' scompaiono definitivamente tanti orrori a discapito del sesso femminile.
Sia la volta buona che "gli uomini"che alzano il dito verso noi ,imparino che possono sfiorarci solo con un fiore ;solo il momento che hanno buone intenzioni,l'era delle schiave non puo' esistere piu' nei nostri giorni,ci ribelliamo a questo con tutte le nostre forze.
Auguri amiche e in Gamba ,mi raccomando.

CUORI DI MAMMOLA FARCITI E FRITTI

Ricotta di pecora 350g
prosciutto arrosto 300g
12 carciofi romaneschi
2 uova
farina qb.
grana grattugiato
pangrattato
alloro
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
limone
sale


Infornare la ricotta di pecora su una teglia con carta da forno,condire con un cucchiaio di olio ,un pizzico di sale, qualche goccia di limone,infornare a 160°per 25 minuti.Sfornate e fate raffreddare.
Eliminare foglie e gambi ai carciofi,scavateli all'interno,fateli cuocere in acqua bollente salata,acidulata con mezzo limone e una foglia di alloro per 15 minuti circa.
Scolateli, asciugateli,intanto tritare il prosciutto nel mixer,aggiungere due cucchiai di grana,tritare il prezzemolo e unire al composto.In una ciotola mettere la ricotta grattugiata ,raccogliete tutto il ripieno,con esso farcite i carciofi,pressate bene ,passateli nella farina ,uova battute e pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio per 2' entrambi le parti.



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