8 mar 2011

PER NOI,TUTTE LE DONNE



Auguro a tutte le donne,in particolare le mie sostenitrici,una buona giornata,all'insegna di tutti i diritti che ci
spettano,in nome della liberta' in tutti i sensi.Bacioni,Lisa.

23 feb 2011

UN DOLCE SALUTO


A voi carissime amiche che mi seguite;a tutte le amiche dei blog che seguo,mando un saluto affettuoso,vi seguo sempre,anche se causa trasloco,è tanto che non posto,non ho smesso un giorno di pensarvi.
Passo sempre quando posso per i vostri blog,io non ho perso i contatti con i vostri post,purtroppo in questo periodo il tempo che ho a disposizione si è limitato molto,la maggior parte della giornata passa ad occuparmi della casa,poi il lavoro il pomeriggio...
Ho ancora molte cose da mettere a posto,tutti i giorni operai che mi invadono la casa,non sono molto serena per dedicarmi come facevo prima al mio blog.Spero al piu' presto che tutto si normalizzi,l'unica mia preoccupazione,è che quando torno,ci sarete ancora,vi chiedo un po' di pazienza.
Nel frattempo ,vi mando un dolce saluto,vi voglio bene,Lisa.
PS:Cliccando sulla foto troverete la ricetta.

26 gen 2011

MEZZELUNE VEGETARIANE



Per questa ricetta, ho dovuto sfogliare le numerose enciclopedie di Cucina che giaciono nella mia libreria attrezzata apposta per contenerle.Quando guardo tutti i libri che ho di cucina,mi sento molto orgogliosa,ne sono cosi' tanti,non mi basterebbero nemmeno due vite per far tutte le ricette contenute in essi,ed è questo il mio cruccio.Mi accontento con il tempo a disposizione ,di sceglierne una cosi' a caso,le farei veramente tutte.
Questi panzerotti,sono cosi' invitanti,vi invito a provarli,poi mi farete sapere.

                                                                        INGREDIENTI
200gr.di tofu
1 cipolla
1 peperone verde dolce
1 peperone rosso dolce
100gr.di olive verdi snocciolate
1oogr.di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di farina
sale
                                                                 Per la pasta
400gr.di farina integrale
1 cucchiaio di lievito di birra
100ml.di acqua
9 cucchiai di olio di oliva

Setacciare la farina con il sale,disporla a fontana,sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versare al centro,aggiungere il resto dell'acqua,l'olio e impastare.Stendere la pasta sul tagliere infarinato con il matterello,ricavare dei dischi.Nel frattempo preparare il ripieno,tritare la cipolla,tagliare i peperoni.In una padella,soffriggere insieme,quando i peperoni sono ben cotti,aggiungere olive e tofu sminuzzati,mescolare ,unire il pomodoro.Mettere il composto al centro di ogni disco,piegare a meta',formando una mezza luna,sigillare i bordi.Mettere i panzerotti su una piastra del forno unta,cuocere per 20 minuti a 180°.

Ringrazio la casa editrice LA AGOSTINI

21 gen 2011

CREPES INTEGRALE CON VERDURE



Eccomi di nuovo a voi dopo un po' di assenze;come gia' sapete sono reduce da un trasloco,non che mi sia ancora del tutto sistemata,il lavoro grosso pero' ormai è terminato ed ho un po' piu' di tempo per me stessa.
Spero pian pianino di ritornare ai ritmi di prima,anche per dedicare piu' tempo ai miei hobby,al mio blog,a voi,anche se vi seguo sempre,non ho molto tempo per la cucina impegnativa,ma al piu' presto saro' attiva come prima.Questa ricetta me l'ha suggerita una mia dolce amica,ed anche la foto,a dir il vero è stata preparata da lei,una sera in cui era a cena a casa mia,è stata molto carina ad aiutarmi,spero di non averle fatto molta compassione,visto i miei problemi con la sistemazione della nuova casa.Grazie Melita,mi sei stata di grande aiuto.

                                                               PER LE CREPES
150gr.di farina integrale
150gr.di farina 00
4 uova
1/2 l di latte
sale
pepe bianco

                                                              RIPIENO

100gr.di carote
100gr.di porri
100gr.di champignons
100gr.di sedano rapa
100gr.di cavolo
4 cucchiai di aceto balsamico
sale
pepe
olio

Mescolate le due farine con le uova e il latte.Salate e pepate,fate riposare la pastella per mezz'ora.
Tagliate tutte le verdure a listarelle,tritate aglio e cipolla.
Scaldate l'olio in una padella,fate rosolare il trito di aglio e cipolla,aggiungete le verdure,fatele cuocere a fuoco basso,mescolando spesso.Unite gli altri ingredienti,salate e pepate,fate cuocere per 5 minuti.Preparate le crepes,riempitele con le verdure e piegatele in due.

12 gen 2011

TARTELLETTE ALLA FRUTTA



Preparare la pasta base con :150gr.di farina,80gr.di burro,80gr.di zucchero,1 uovo,un pizzico di sale.
Farla riposare,nel frattempo,pelare 2 pesche,una banana affettata e spruzzata con il succo di limone,snocciolare delle ciliege,dividerle a meta'.
Stendere la pasta in stampini smerlati, accendere il forno a 190°c.,punzecchiare la base degli stampini,fate cuocere con i fagioli per 15 minuti.Quando sono pronte e fredde,mettetele su un vassoio e riempitele con la frutta preparata.Fate sciogliere 4 cucchiai di gelatina di albicocca e lucidate le tartellette.

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