15 gen 2013
RISI E BISI SU LETTO DI PANCETTA CROCCANTE
Tutti conosciamo questa ricetta di origine veneta;a me piace molto,tanto che la cucino spesso e tante volte la rivisito.
Questa volta voglio proporla in questa versione,anche perchè non avrebbe senso per me postarvi qualcosa gia' conosciuto,oltre tutto ,io ho un pericoloso difetto,quello di non voler mangiare sempre le stesse cose,cucinate nello stesso modo,mi piace cambiare sapori,e l'occhio vuole la sua parte.
qQuindi non aspettatevi la ricetta classica,ma la mia versione,come lo vedevo io, questo piattocosi' l'ho cucinato,idea del momento.
In una pentola,aggiungere olio,cipolla,far soffriggere leggermente,unire i piselli,far cuocere coperto per 10 minuti.Scaduto il tempo, versare nella pentola,un bicchiere di acqua calda,appena bolle,versare il riso,controllare che non secchi troppo durante la cottura,salare,coprire.
Rosolare appena 2 fette di pancetta dolce,mettere in un piatto largo,appena il riso è pronto,mettere al centro della pancetta con una tritata di basilico fresco.
Le porzioni sono a piacere,basta sapersi regolare come di solito,se vi piace ci va anche del formaggio grana grattugiato,a piacere.
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9 commenti:
Buono, brava Lisa. Buon pomeriggio
Mandi
buonaaa questa versione buona!!!!
:P
baci
@Rosetta cara,è un'idea che mi è venuta al momento,come odio stare a dieta,è un periodo difficile questo.
Un bacione,grazie.Lisa
@Annaferna;
ti ringrazio,tu sei un'intenditrice,accetto volentieri il tuo complimento.Ricambio i baci,Lisa.
Luisa cara tu si che sei una vera cuoca!!! Sei sempre orginale e creativa bravaaaa!
Amy
Cara Luisa complimenti per questa ricetta, tu si che sai essere una cuoca originale e divertente.
Un abbraccio
Amy
Mia dolce e carissima Amy;tu sei sempre stupenda,hai gradito come sempre una mia ricetta,ti bacio,Lisa.
Ciao Lisa grazie per essere passata dal mio blog.
Il riso e bisi è un classico della nostra cucina...ottimo!!!
@MARIABIANCA
Ciao,felice di averti nel mio blog,fa sempre piacere avere dei consensi.
Grazie,Lisa.
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