04 mag 2012

IL MANZO (come lo faceva mamma')con fave e uova.

E siamo arrivati al mese di maggio,il contest di Matteo Bellini ormai continua la sua ascesa ,sono sempre piu' i partecipanti e seguaci.Io mi sento molto partecipe,lo conosco da tempo ,ai suoi esordi nel mondo web ,ho avuto modo di capire chi fosse ed a apprezzare le sue qualita' al punto di non mollarlo piu' fino a stancarlo(penso)a volte credo di essere la sola e unica fans,si' lo ammetto divento perfino gelosa delle sue sostenitrici e sostenitori.Per partecipare stavolta ho pensato tantissimo alla ricetta che mi avrebbe messo in lista alla tantissime che riceve ogni mese,ho scelto di preparare questo manzo che mi ricorda i sapori mediterranei,la mia famiglia,la dedico a mia madre che di cucina era un'appassionata ,e tutto quello che preparava lo faceva con tanto impegno ed amore.

Ingredienti
Carne di manzo tagliata a cubetti piccoli (il piu' possibile)
cipolla
fave
olio
uova
parmigiano grattugiato
spek
sale, pepe


Tritare finemente una cipolla,mettere in padella con olio e farla imbiondire.Aggiungere lo spek tagliato a  listarelle ,far cuocere qualche minuto.Unire il manzo,far stufare bene da tutti i lati,bagnare con un bicchiere di vino bianco .Quando il vino è evaporato del tutto,coprire la carne e continuare la cottura per mezz'ora circa,salare alla fine,se occorre aggiungere un bicchiere di brodo di carne gia' caldo.
Se siete sicuri che la carne è tenera,versate nella padella le fave sbucciate e lavate,continuare la cottura ancora per 10 minuti senza far asciugare molto il condimento.Infine battere un uovo con sale ,pepe,parmigiano grattugiato,versare nella padella girando fino a quando non si rapprende,servire caldo.

4 commenti:

Francesca ha detto...

Ciao!! Anch'io seguivo già il tuo blog!! Ottimo questo manzo, complimenti!!
Franci

ricette leggere ha detto...

per me è una ricetta molto originale, magari la provo, grazie!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, un secondo contorno completo e gustoso! La carne insaporita con lo speck non è niente male, e l'aggiunta delle fave è una bella idea!
baci baci

LISA51 ha detto...

Ciao Manuela e Silvia,grazie per essere passate dal mio blog.Ma!siete in due?
Lisa.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...