10 apr 2010

CHIOCCIOLA DOLCE

Posted by Picasa


375gr.di farina
30gr.di lievito di birra
un bicchiere di latte tiepido
8ogr.di zucchero
una presa di sale
90gr.di burro
RIPIENO
40gr.di uvetta
250gr.di mele
50gr.di zucchero
un quarto di panna acida
2 uova



Con la farina ,lievito,un po' di latte e di zucchero fare un panetto che farete riposare per 15 minuti in un recipiente coperto in un luogo caldo.Dopodiche' incorporare il  rimanente del latte,lo zucchero,il sale,il burro e amalgamare bene con il resto della farina.Stendere in una sfoglia rettangolare di mezzo cm.
Mettere l'uvetta in acqua calda,asciugarla bene e distribuire sulla pasta.Lavate le mele e grattugiatele,mettere anche queste sulla pasta e spolverizzate con lo zucchero.Avvolgete la pasta su se stessa e formate un rotolo.Mettere in una pirofila imburrata e formare una chiocciola.Sbattete la panna con le uova,spennellate la superficie della chiocciola,fate cuocere per 40 minuti a 220°.

3 commenti:

Franca Ragusa ha detto...

Cara Lisa, che bello ritrovarti!
Complimenti per la ricettina: mi fai venire voglia di fare la colazione!
Un bacione e buona settimana!

lisaricette ha detto...

Grazie Luna,sei stupendamente generosa di complimenti con me,li ricambio.Un bacione,Lisa.

Rosetta ha detto...

Mamma che buona ... e sono a dieta strettissima in questi giorni.
Mandi

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