09 gen 2010

MONACONE



Di pasta brisè o pasta matta,è una torta molto gustosa,ricca di ingredienti,diversa da altre.Chiamarla torta rustica sarebbe stato sottovalutare il lavoro fatto di chi si è impegnato tanto per regalarci questa straordinaria
goduria di nome e di fatto.Appresa a scuola di Cucina,voglio farne regalo alle mie nuove amiche dei blog.

400gr.di pasta brisè o pasta matta
5 pomodorini
2 uova
100gr.di mozzarella a cubetti
60gr.di prosciutto cotto a cubetti
200gr.di carne macinata di vitello
4 melenzane a cubetti
un ciuffo di prezzemolo tritato
un ciuffo di basilico tritato

Per il ripieno:friggere le melenzane ,con la carne macinata,le uova,il prezzemolo e il basilico formare delle polpettine e friggerle.In un recipiente mettere le melenzane,polpettine,prosciutto e mozzarella e cospargere di parmigiano e olio e mescolare.Aggiungere i pomodorini,stendere la pasta ,non molto sottile e ricavaredue sfoglie,una più grandedell'altra.
Con la sfoglia più grande rivestire una teglia di 25 cm. di diametro e alta 5cm.Riempire con il ripieno e rivestire
con la seconda sfoglia.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20minuti.
Foto archivio di CI



9 commenti:

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Une bonne tourte farcie.
J'aime beaucoup ta recette.
A bientôt.

LISA51 ha detto...

MERCI,Lisa a bientot

Elisa ha detto...

Ottima...peccato per le melanzane...sono allergica!
Quindi non le metterò di sicuro!!
Carinissima! Baci Elisa

LISA51 ha detto...

Ciao,puoi sempre sostituire le melenzane con altre verdure a piacere che ne dici?è un peccato non provarla.Baciotti,Lisa.

Aux délices des gourmets ha detto...

bonne recette je note
joli blog bravo
bonne journée et à bientôt

Sarah ha detto...

Sembra veramente goloso!

Aux délices des gourmets ha detto...

elle à l'air vraiment excellente, j'aime beaucoup
bonne journée

LISA51 ha detto...

merci pour le commentaire .. bonne journée ..lisa

LISA51 ha detto...

Ciao SARAH,molto interessante anche il tuo blog,ci passo da tanto,a presto ,Lisa.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...