27 ago 2009

GNOCCHETTI;IMPASTO BASE

E ORA VI POSTO LA RICETTA BASE PER GLI GNOCCHETTI:250GR.DI FARINA 00.2 UOVa INTERE.1 TUORLO.150ml.DI latte.1 noce di burro liquido.sale qb.noce moscata grattugiata qb.In una scodella ,mescolate le uova intere con il tuorlo e il latte.Incorporate la farina e unite il burro liquido.Salate,unite la noce moscata e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia.Se necessario ,correggete la consistenza dell'impasto con del latte o con della farina.Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata,e schiacciate l'impasto nell' apposito attrezzo in modo che gli gnocchi cadano via via direttamente nell'acqua .Fateli bollire per pochissimo tempo e man mano che affiorano sulla superficie dell'acqua scolateli con la schiumarola.Passateli sotto l'acqua fredda,sgocciolateli bene e conditeli con il sugo della ricetta precedente,o a vostro piacere.

Nessun commento:

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...