Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".
INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.
Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.
9 feb 2012
8 feb 2012
ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI
http://lisaricette.blogspot.it/2014/09/linguine-e-zucchine-con-pane-allacciuga.html
DI LISA ;E ALTRE RICETTE
2 limoni non trattatiDI LISA ;E ALTRE RICETTE
ORATA
2 lime
2 arance
burro morbido
sale e pepe
Squamate, lavate,asciugate bene l'orata.Lavate gli agrumi,grattugiate la scorza di mezza arancia,di un limone,di un lime,mettete da parte.Tagliate gli agrumi a fette,salate e pepate l'interno dell'orata,praticate tre tagli diagonali sulla superficie del pesce e infilate nella pancia qualche fettina dei tre agrumi.Imburrate una pirofila e appoggiatevi le fette rimaste alternandole.Accendere il forno a 180°;mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.Fatelo fondere a fuoco basso e versatelo sul pesce,facendolo penetrare nei tagli fatti.Infornare per 25 minuti,a meta' cottura spennelate con il burro che si e' depositato sul fondo della pirofila.Sfornate il pesce,sfilettatelo,e servitelo con il fondo di cottura ,
Per questa ricetta ringrazio la rivista Cucina Moderna.
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