PER ME,PER TE,PER NOI............
6 mar 2010
5 mar 2010
3 mar 2010
BUCATINI CON CAVOLFIORE PASTICCIATO
BUCATINI CON CAVOLFIORE PASTICCIATO
500gr.di bucatini
un cavolfiore
50gr.di prosciutto crudo
50gr.di burro
50gr.di farina
mezzo litro di latte
25gr.di parmigiano
qualche pomodoro
una cipollina
sale,pepe,brodo
Date al cavolfiore una mezza cottura in acqua salata.Fate soffriggere la cipollina e il prosciutto tritati,in venti grammi di burro,aggiungete il cavolfiore diviso a cimette ,sale,pepe.Lasciate insaporire,unite i pomodori a pezzi e qualche cucchiaio di brodo,portando il cavolfiore a giusta cottura.Cuocete la pasta,scolatela al dente e conditela con la salsa del cavolfiore.A parte preparate ,con la farina,il burro e il latte una besciamella che verserete sopra il cavolo,spolverizzate con pepe bianco e parmigiano grattugiato ,servite il piatto con i bucatini conditi al centro e le cimette di cavolo,ricoperte ognuna con la besciamella ,disposte intorno a corona.
500gr.di bucatini
un cavolfiore
50gr.di prosciutto crudo
50gr.di burro
50gr.di farina
mezzo litro di latte
25gr.di parmigiano
qualche pomodoro
una cipollina
sale,pepe,brodo
Date al cavolfiore una mezza cottura in acqua salata.Fate soffriggere la cipollina e il prosciutto tritati,in venti grammi di burro,aggiungete il cavolfiore diviso a cimette ,sale,pepe.Lasciate insaporire,unite i pomodori a pezzi e qualche cucchiaio di brodo,portando il cavolfiore a giusta cottura.Cuocete la pasta,scolatela al dente e conditela con la salsa del cavolfiore.A parte preparate ,con la farina,il burro e il latte una besciamella che verserete sopra il cavolo,spolverizzate con pepe bianco e parmigiano grattugiato ,servite il piatto con i bucatini conditi al centro e le cimette di cavolo,ricoperte ognuna con la besciamella ,disposte intorno a corona.
ALBICOCCHE IN SFOGLIATINE
Alla vista di queste sfogliatine non ho saputo resistere,lo so che è ancora molto prestoper un frutto come l'albicocche,quando però mi capitano sott'occhi quelle belle e senza conservanti,ne faccio scorta.
Adoro queste sfogliatine,le faccio spesso,tutta la famiglia le divoriami in un attimo,non ho modo nemmeno di fotografarle,quindi vi mando una foto del web.
Fate scongelare un panetto di pasta sfoglia surgelata,tiratela in un rettangolo quanto basta per ottenere otto quadrati larghi 10 cm.Tenere da parte un po' di pasta per le striscioline.Spennellate gli otto quadrati con il rosso d'uovo,mettete su ciascuno una mezza albicocca e disponetevi sopra,incrociate due strisce di pasta.Inumidite la piastra del forno con un poco di acqua,disponetevi sopra le sfogliatine e passatele in forno per 10 minuti. In un pentolino ,scaldate la marmellata di albicocche e con questa spennelate le sfogliatine appena uscite dal forno.Fate sciogliere 125gr.di zucchero semolato con acqua qb.e appena questo incomincia a imbiondire versatelo sui dolci.
Adoro queste sfogliatine,le faccio spesso,tutta la famiglia le divoriami in un attimo,non ho modo nemmeno di fotografarle,quindi vi mando una foto del web.
Fate scongelare un panetto di pasta sfoglia surgelata,tiratela in un rettangolo quanto basta per ottenere otto quadrati larghi 10 cm.Tenere da parte un po' di pasta per le striscioline.Spennellate gli otto quadrati con il rosso d'uovo,mettete su ciascuno una mezza albicocca e disponetevi sopra,incrociate due strisce di pasta.Inumidite la piastra del forno con un poco di acqua,disponetevi sopra le sfogliatine e passatele in forno per 10 minuti. In un pentolino ,scaldate la marmellata di albicocche e con questa spennelate le sfogliatine appena uscite dal forno.Fate sciogliere 125gr.di zucchero semolato con acqua qb.e appena questo incomincia a imbiondire versatelo sui dolci.
28 feb 2010
BAG STEAK
BAGSTEAKbagsteak
Bag steak:significa borsa da viaggio.Così chiamano gli americani questo arrosto farcito .,forse per il vario ripieno.
500gr.di girello di manzo(una fetta alta quattro dita)
150gr.di prosciutto crudo
150gr.di champignon
2 cipolle
prezzemolo
un cucchiaio di cerfoglio secco macinato
sale,pepe bianco
un tuorlo
4 cucchiai di olio
40gr.di burro
100gr.di carne macinata di manzo magra
Praticate un taglio profondo nel mezzo della fetta di girello in modo da ricavare una specie di tasca.
Pulite gli champignon e tritateli insieme al prosciutto e poca cipolla.Mettete questi ingredienti in una
terrina,unite il prezzemolo tritato e il cerfoglio,salate e pepate.Tritate altra cipolla e amalgamate con
la carne tritata e il tuorlo d'uovo;salate e pepate anche questo.Farcite la carne prima con questo
composto,poi con quello di prosciutto e funghi.Cucite l'apertura con spago da cucina.Fate scaldare
l'olio e il burro in una casseruola ,adagiatevi la carne,fatela colorire al fuoco vivace da tutte le parti,
poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per un quarto d'ora circa.
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