26 gen 2011

MEZZELUNE VEGETARIANE



Per questa ricetta, ho dovuto sfogliare le numerose enciclopedie di Cucina che giaciono nella mia libreria attrezzata apposta per contenerle.Quando guardo tutti i libri che ho di cucina,mi sento molto orgogliosa,ne sono cosi' tanti,non mi basterebbero nemmeno due vite per far tutte le ricette contenute in essi,ed è questo il mio cruccio.Mi accontento con il tempo a disposizione ,di sceglierne una cosi' a caso,le farei veramente tutte.
Questi panzerotti,sono cosi' invitanti,vi invito a provarli,poi mi farete sapere.

                                                                        INGREDIENTI
200gr.di tofu
1 cipolla
1 peperone verde dolce
1 peperone rosso dolce
100gr.di olive verdi snocciolate
1oogr.di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di farina
sale
                                                                 Per la pasta
400gr.di farina integrale
1 cucchiaio di lievito di birra
100ml.di acqua
9 cucchiai di olio di oliva

Setacciare la farina con il sale,disporla a fontana,sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versare al centro,aggiungere il resto dell'acqua,l'olio e impastare.Stendere la pasta sul tagliere infarinato con il matterello,ricavare dei dischi.Nel frattempo preparare il ripieno,tritare la cipolla,tagliare i peperoni.In una padella,soffriggere insieme,quando i peperoni sono ben cotti,aggiungere olive e tofu sminuzzati,mescolare ,unire il pomodoro.Mettere il composto al centro di ogni disco,piegare a meta',formando una mezza luna,sigillare i bordi.Mettere i panzerotti su una piastra del forno unta,cuocere per 20 minuti a 180°.

Ringrazio la casa editrice LA AGOSTINI

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