4 giu 2019

Spaghetti con zucchine trifolate,rosso di uovo sodo e profumo di menta

lisaricette.blogspot.com


Torno con questo primo piatto che adoro,pasta con zucchine e uovo sodo sbriciolato e foglioline di menta.Un piatto semplice ma insolito,molto gustoso ,insolito perché' è un 'idea che mi è venuta
cucinando ,giusto per non ripetesi sempre e mangiare godendosi una bella vista come questa pietanza
golosa,il vantaggio è cambiare con gli stessi ingredienti.Come sappiamo ,le zucchine si prestano a molteplici piatti,allora approfittiamo della loro lunga stagione per sbizzarrirci a prepararli e proporli ai nostri ospiti sempre in modo diverso per ammazzare la noia.Il tuorlo di uovo sbriciolato posto alla fine del piatto ,il profumo della menta ,creano una specie di suspense per chi lo mangia ,per poi scoprire l'esaltante gusto di tutti gli ingredienti che si mescolano insieme.Il risultato è eccellenza pura,lo condivido con piacere.


Ingredienti

Spaghetti qb.
zucchine a piacere
uova 1 a testa
olio di oliva
sale
pepe
menta

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle;trifolatele in una padella antiaderente dove andrete a saltare la pasta con l'olio .Fatele cuocere per mezz'ora circa,devono essere cotte ma non spappolate.
Cuocete gli spaghetti a dente,calateli nella padella con le zucchine,cuocete le uova sode,ricavate solo il tuorlo ,salatelo un pizzico e sbriciolatelo con una forchetta. Saltate la pasta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se serve,conditela con un filo di olio e un pizzico di pepe. Impiattate ,su ogni  piatto guarnire con l'uovo sbriciolato e le foglie di menta.







22 mar 2019

Torta pere e cioccolata.



Se avete pensato che non avrei più' scritto in questa pagina,non è cosi';sono solo stata per molto tempo impedita(e non vi racconto perché voglio solo parlare di cose belle).
Strana la vita,ti toglie sempre le cose che ami,io però non mi arrendo e quando posso ritorno alla carica.Da un po' mi è venuta di nuovo la voglia di dolci,ne sono sempre in cerca;devo solo aspettare che i miei (dolori fisici si calmano)e cosi' scatta l'input per preparare una torta o altro per uscire fuori da uno stato di malinconia per non avere le forze di fare ciò' che più 'mi piace.
Stavolta i miei occhi sono caduti su un dolce che non ho mai preso in considerazione di preparare
perché' ho sempre pensato che fosse un tantino complicato a fare.Mi sono ricreduta poi,per la gioia
di gustarla nella nella sua bontà e sono stata felice di non essermi arresa ancora una volta .
Ho deciso di postarla anche se è una torta che tutti conoscono perché' anche se io amo i dolci ,non
sono molto allenata a prepararli ,mi viene sempre una (paurella)il campo dolci ,mi mette sempre
tanta in soggezione,per buttarmi senza pensarci.Ne mio blog,non ci sono molte ricette dolci,ora sono
soddisfatta di avercela fatta,e come sempre sarei felice di avere un consenso dalle mie amiche che mi seguono ancora,a presto!
 ⍐⍐

Ingredienti:
4 pere grandi coscia 
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
170 g di zucchero
70 g di oli di semi
2 uova
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte 
100 g di cioccolato fondente 



Montate le uova con lo zucchero,aggiungete l'olio e la bustina di vanillina.Unite la farina,il cacao e
lievito setacciati,infine il latte. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,unitelo al preparato precedente.
Sbucciate le pere prima in quattro parti e poi il resto a fettine sottili,Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato,aggiungete le pere a raggiera,infornare a 180 g per circa 40 minuti Fate la prova dello stecchino e fatela raffreddare.



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