Questa torta di mele è opera della mia amica Nora.E' molto brava a cucinare ed a preparare dolci.
Quando l'ho assagiata sono rimasta molto colpita non solo dal suo ottimo sapore.ma da un altro particolare e cioe':quando sono buoni i dolci fatti in casa ,con pochi ingredienti genuini ,fatti come eravamo abituati a mangiarli una volta ,preparati esclusivamente dalle mamme,dalle nonne.
Nora in questo è stata molto brava,ha saputo conservare questi pregi,custodendoli e facendo di questi una virtu' ,mettendoli in pratica ogni giorno nella sua cucina.
Brava,continua così,grazie per trasmetterci ai nostri temi ancora queste emozioni.
Ingredienti
500gr.di farina
1/4 di latte intero
4 uova
259gr.di zucchero
125gr.di burro(galbani)
5 mele bianche
1 bustina di lievito pan degli angeli
Tagliare le mele a fettine un'ora prima e metterle a macerare con lo zucchero(4 cucchiai)e 2 limoni.
Mischiare bene.
Sbattere le uova con lo zucchero,sciogliere il burro a bagnomaria,quando è freddo aggiungere alle uova.
Con la farina fare la fontana ,aggiungere le uova,burro e,zucchero,il latte.e la bustina di lievito
Mettere in una teglia imburrata e infarinata,porre sopra le mele a cerchio,zuccherare ,evitare il succo.Infornare a 160° per 20 minuti a forno ventilato.