Sono stata sempre attratta dalle conserve fatte in casa,sono una naturista,i dubbi che avevo al riguardo per la conservazione,mi hanno un po' sempre frenata.Mi sono sempre chiesta ,come e per quanto tempo
potevo conservarle senza correre il rischio che venissero attaccate da muffe e microrganismi vari nocivi per la salute.La voglia di provare era forte in me,allora ho fatto studi vari sull'argomento,ho preso informazioni in giro,cosi' tutto cio' mi ha convinta che potevo azzardarmi anch'io in questa avventura
rassicurata dalle tante informazioni acquisite in merito.
Eccovi la mia marmellata,non posso dirvi ancora se vale perche' e' cosi' come l'ho preparata,senza toccare,mi piace ammirare i miei "trofei".PS:Vi faro' sapere.
500gr.di ciliegie
250gr.di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Lavare bene le ciliegie,denocciolare,mettere in una pentola con acqua e zucchero.Passato mezz'ora ,provare la cottura su un piattino messo nel frattempo in freezer.Se la cottura è al punto giusto,la goccia che avete versato non scivolera'.A questo punto,versare in vasetti puliti e sterilizzati ancora bollenti.Chiudere bene il tappo ,assicuratevi che non cola,mettete il vasetto sottosopra in un luogo buio e aciutto sottocoperta finquando non si raffredda del tutto.