16 dic 2009

MINESTRA MARITATA

 
Si chiama così perché in questa minestra molto ricca,carne e verdura si maritano.
Io la faccio ogni Natale per tradizione,come in tutte le case napoletane,non é Natale senza minestra.
Pulisco tutte le verdure,borragine,cicoria,catalogna e scarole novelle,le lesso.A parte rosolo un bel pezzo di gambetto di maiale con olio e aglio,allungo con acqua calda,e quado questa bolle,aggiungo le verdure lesse e un dado vegetale.Taglio de formaggio romano e parmigiano a pezzetti,e metto nella pentola con le verdure,faccio cuocere almeno una mezz'ora.Quando servo ,spruzzo nei piatti ancora del parmigiano grattugiato  e a piacere del peperoncino.Accompagnare con crostini di pane.

MINESTRA MARITATA



14 dic 2009

FRATI FRITTI

Per gentil richiesta e con grande gioia che dedico questa ricetta ad una persona a me molto cara,che voglio molto bene senza ruffiaggine(termine napoletano),e senza fare nomi ;lei capirà.
Questa è una variante delle graffe ,se non simile,voglio darti un'alternativa,spero di aiutarti a fare una bella figura con la persona che ti sta a cuore(e come non potrebbe starti accanto,sei speciale).
Ingredienti per 16 fraticelli                  
350gr.di farina speciale per pizze
200gr.di patate lesse
50gr.di burro
40gr.di zucchero
20gr.di lievito di birra
2 uova
mezza bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia
olio per friggere-sale
Lavorare la farina con le patate lessate,il burro fuso,lo zucchero,un pizzico di sale,il lievito sbriciolato,le uova,la vanillina e la scorza di arancia.Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola,copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 3 ore.Dividetelo poi in 16 palline,copritelo con il canovaccio e fatelo lievitare ancora per 30°.Modellare quindi i frati ,bucando con un dito il centro delle palline di pasta e facendole roteare attorno a esso con cautela fino ad ottenere delle ciambelle.Tuffateli subito in abbondante olio caldo  girandoli per farli dorare uniformemente.Scolate i frati fritti e passateli direttamente nello zucchero,distrubuito su un vassoio.Servire immediatamente.
PS.Presa dalla rivista di CUCINA ITALIANA.      
CIAO BELLA(ziona)

13 dic 2009

LINGUINE CON GAMBERETTI INCAVOLATI


Posted by PicasaPulire un cavolo piccolo,ridurlo a cimette e mettere inuna pentola dove avete fatto soffriggere un'aglio,salate e cuocere lentamente.Ridurlo a crema.Sgusciate dei gamberetti,.in una padella con olio e aglio aggiungeteli e fateli soffriggere appena,sfumateli con vino bianco secco e far cuocere ancora pochi minuti.
Lessare le linguine al dente,aggiungere nella padella con i gamberetti,unire anche il cavolo e saltare girando spesso(il cavolo deve amalgamarsi al tutto)Mettere nel piatto a cupoletta,spruzzare con prezzemolo tritato finemente.






DI LISA;E ALTRE RICETTE
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