Grazie ,con tutto il cuore ricambio il dolce pensiero ,grazie anche a Teresa che andrò a visitare al più presto nel suo blog,a presto LISA.
20 gen 2010
STRACCETTI AI FUNGHI
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI ALESSIA di TIMO E MAGGIORANA
300gr.di polpa di manzo tagliata a listarelle
200gr.di champignon
80gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio o burro chiarificato
4 cucchiai di latte
sale,pepe
un cucchiaio di farina
Trifolare i funghi in due cucchiai di olio ,mettere sale,pepe.Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline
mescolare .Infarinare gli straccetti,far imbiondire in una padella lo spicchio di aglio con due cucchiai di olio,
unire la carne e farla rosolare a fuoco vivace.Bagnare con il vino e far evaporare.Salare e aggiungere il latte
Far sobollire qualche minuto,fino a rendere il sugo cremoso.Versare in un piatto da portata,sopra i funghi e il prosciutto preparati precedentemente.
19 gen 2010
CROSTATA ALLA NUTELLA
Sembra la solita "banale" crostata,ma non lo è ,perchè l'ho fatta questa volta con la ricetta di Nonna Lydia.
Personalmente non la conosco ,ho saputo di lei visitando il blog di :LA MERCANTE DI SPEZIE
Di paste frolle ne ho provate tante da quando faccio dolci,ed è mezzo secolo quasi ,ero poco più che giovinetta.Ho deciso di fare la frolla un'ennesima volta ma con questa ricetta e sono rimasta sorpresa ed ho fatto contenti anche i miei ragazzi,che a furia dei miei esperimenti,non sapevano più distinguere crostata da crostata.E' di una friabilità spaventosa,non eccessivamente zuccherata e si stende senza problemi.
Vi manderò la ricetta a breve............................LISA
Personalmente non la conosco ,ho saputo di lei visitando il blog di :LA MERCANTE DI SPEZIE
Di paste frolle ne ho provate tante da quando faccio dolci,ed è mezzo secolo quasi ,ero poco più che giovinetta.Ho deciso di fare la frolla un'ennesima volta ma con questa ricetta e sono rimasta sorpresa ed ho fatto contenti anche i miei ragazzi,che a furia dei miei esperimenti,non sapevano più distinguere crostata da crostata.E' di una friabilità spaventosa,non eccessivamente zuccherata e si stende senza problemi.
Vi manderò la ricetta a breve............................LISA
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post in evidenza
RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.
Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...
-
Per partecipare al Contest di :THE KITCHEN NOOK:FruitContest-la frutta che non ti aspetti :ricette salate con sorpresa ;riposto questa...
-
Per il Calendario del Cibo Italiano ,per la GN del Casatiello Dolce,partecipo con la mia versione,un dolce tipico che a Pasqua non p...