Ciao,dopo la mia brutta avventura ,ho deciso di non arrendermi e di mettermi subito al lavoro per dare qualche bella immagine al mio blog,e perche' no,anche una bella ricetta.Quando ho frequentato la Scuola di Cucina a Napoli,la mia maestra era un mito per me,lo è perdavvero;non immaginavo che mi avrebbe incantato cosi' tanto.da lei ho imparato tante cose,soprattutto la serieta' nel fare una cosa,anche se si tratta di una ricetta.Pensando a lei in questi giorni,mi è venuta in mente "questa" che abbiamo preparato in una delle sue mitiche lezioni,non ricordo se l'esito era questo,ma seguendo passo passo le sue istruzioni penso che se potesse vedermi in questo momento ,mi direbbe senza presunzioni:brava.
DEDICATO a CARMELA CAPUTO
INGREDIENTI:
30g di lievito di birra sciolto in 30 g di latte tiepido+50g di farina
500g di farina(meta' americana)
3 uova
100g di burro fuso o pomata
1 patata da 200g lessata e passata
50g di zucchero 10g di sale
pepe
100g di prosciutto cotto tritato
200g di emmental tritato
100g di salame tritato
PREPARAZIONE
Per il panetto lievitato mettere in una terrina il lievito sciolto e 50 g di farina ,far lievitare per 1/2 ora circa
Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare il composto ,meglio se a macchina,per 10 minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo da savarin e mettervi il composto.
Lucidare con un uovo intero sbattuto,far lievitare (3 ore circa)e poi infornare per 30 minuti a 180°.