Si sa che ai nostri tempi in cucina se ne fanno di tutti i colori.La carbonara classica se ce la ricordiamo,è tutt'altra cosa. Vogliamo allora darle dei parenti,
cugini .... come oggi facciamo in genere con tutte le ricette,rendendoci conto che anche se cambiamo gli ingredienti o modo di cucinarli ,certi piatti,non potranno mai perdere la loro origine . . Questa anteprima per condividere il mio parere sull'argomento,poi non è detto che dobbiamo pur toglierci
la curiosità' di sperimentare e non contraddire i metodi contemporanei e vedere le cose sotto altri aspetti,e che la vecchia carbonara ci perdoni,ma siamo troppo avanti nei tempi per fermarci.La cucina è passione,divertimento,sperimentazione,e quando lo facciamo con la consapevolezza di non voler stravolgere la materia ,ben venga il contemporaneo. E voi cosa ne pensate al riguardo?
2 uova
160 g di spaghetti
4 carciofi
grana grattugiato
pepe nero macinato fresco
olio extra vergine di oliva
sale
aglio
Pulire i carciofi dalle foglie esterne piu' grosse,togliere la punta esterna ,pulire i gambi e tagliateli in quattro parti. Ogni parte va pulita dai peli interni,mettiamoli in acqua e limone .In una pentola facciamo imbiondire l'aglio in camicia e poi l'eliminiamo.Aggiungiamo i carciofi scolati ,facciamo cuocere coperti fin quando non sono teneri.Lessiamo la pasta al dente e condiamola con le uova precedentemente battute con il grana ,un pizzico di sale,una spolverata di pepe e spadelliamo.Quando l'uovo è ben cotto,spegniamo il fuoco e serviamo.
cugini .... come oggi facciamo in genere con tutte le ricette,rendendoci conto che anche se cambiamo gli ingredienti o modo di cucinarli ,certi piatti,non potranno mai perdere la loro origine . . Questa anteprima per condividere il mio parere sull'argomento,poi non è detto che dobbiamo pur toglierci
la curiosità' di sperimentare e non contraddire i metodi contemporanei e vedere le cose sotto altri aspetti,e che la vecchia carbonara ci perdoni,ma siamo troppo avanti nei tempi per fermarci.La cucina è passione,divertimento,sperimentazione,e quando lo facciamo con la consapevolezza di non voler stravolgere la materia ,ben venga il contemporaneo. E voi cosa ne pensate al riguardo?
2 uova
160 g di spaghetti
4 carciofi
grana grattugiato
pepe nero macinato fresco
olio extra vergine di oliva
sale
aglio
Pulire i carciofi dalle foglie esterne piu' grosse,togliere la punta esterna ,pulire i gambi e tagliateli in quattro parti. Ogni parte va pulita dai peli interni,mettiamoli in acqua e limone .In una pentola facciamo imbiondire l'aglio in camicia e poi l'eliminiamo.Aggiungiamo i carciofi scolati ,facciamo cuocere coperti fin quando non sono teneri.Lessiamo la pasta al dente e condiamola con le uova precedentemente battute con il grana ,un pizzico di sale,una spolverata di pepe e spadelliamo.Quando l'uovo è ben cotto,spegniamo il fuoco e serviamo.