Da una delle mie enciclopedie di Cucina piu' care,ho scelto questa ricetta,stuzzicante e tradizionale piatto di pasta,con un tocco insolito,l'aceto balsamico.
Lavare e tagliare a meta' 500gr.di pomodorini a ciliegia,versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio,unite i pomodorini,salateli e pepateli,e cospargeteli con 1 cucchiaio di zucchero.Cuoceteli in forno gia' caldo a 200°per 35 minuti.A meta' cottura aggiungete origano,delle foglioline di timo,e senza mescolare scuotete la teglia.In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio,unite uno spicchio di aglio,fatelo insaporire,aggiungete 150gr.di pancetta affumicata a striscioline,fatela rosolare,bagnate con 3 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare.
Portate a bollore abbondante acqua salata,tuffatevi 300gr.di bucatini,cuoceteli al dente e scolateli.Togliete la teglia dal forno,unite i bucatini,il sugo con la pancetta,mescolate bene.Cospargere di parmigiano e pecorino grattugiati.