5 mar 2014

PACCHETTI DI CHIACCHERE Ripiene





Chiacchere,nastri ,galani,frappole;ma sono tutti dolci per Carnevale.Per quanto mi riguarda,sono tutti buoni,e qui nasce il problema,almeno per me.Infatti ,non c'è mai il momento buono per mettersi a dieta, da  Natale a Pasqua,ogni scusa è buona.Poi dovendo aggiornare il blog,sono spesso portata a scegliere piatti buoni,e quando si ha contatto con il cibo ,non è facile fare a meno di assaggiare almeno(il minimo se mi riesce).Detto questo,la ricetta di oggi(preparata ieri)conferma che non si puo' fare a meno di dolci cosi' buoni ,chiudere un'occhio va anche bene,ma il profumo che emanano tutta la camera? Penso che per un po' ,dovro' starmene buona,perche' me le vado anche a cercare,in vista del periodo della Quaresima (oggi mercoledi' delle ceneri)mi riprometto di fermarmi su ricette piu' light.


Per le chiacchere
250g di farina
40g di zucchero al velo
25g di Marsala
20g di burro
2 uova
1 arancia 
sale

Per il ripieno
100g di albicocche secche
40g di uvetta
40 g di nocciole tostate
40 g di gherigli di noce
miele
olio per friggere








Mettete in una ciotola la farina.lo zucchero al velo,la scorza grattugiata di un'arancia,le uova,il burro a temperatura ambiente,il Marsala e un pizzico di sale.Impastate con le fruste elettriche o impastatrice fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.Coprite la ciotola,mettete al fresco per 1 ora circa.Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti,scolatela,asciugatela,tritatela con le noci,nocciole e albicocche.Legate il trito con un cucchiaino di miele.Stendete la pasta ad 1 mm di spessore,tagliate dei quadrati(7x7)mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno.Chiudete gli angoli opposti,pressate i lati per sigillare bene.Friggete i pacchetti pochi alla volta in abbondante olio girandoli spesso,scolateli ,appena freddi copriteli con zucchero con zucchero al velo.

Da un'idea di CI
Nella versione originale questi dolci vengono fritti,io ho provato con la cottura in forno e sono ugualmente buoni.

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