9 set 2009

PENNETTE ZUCCHINE E ARSELLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr.di pennette 1/2 kg.di arselle 1/2 kg.di zucchine 4 pomodorini rossi 4 CUCCHIAI DI OLIO 2CUCCHIAI DI PARMIGIANO BASILICO PREZZEMOLO TAGLIARE A CUBETTI LE ZUCCHINE E FRIGGERLE MANTENENDOLE DORATE.APRIRE LE ARSELLE NELL'OLIO,AGLIO E GAMBI DI PREZZEMOLO,CONSERVARE IL LIQUIDO DI COTTURA FILTRANDOLO.SOFFRIGGERE L'AGLIO,AGGIUNGERE I POMODORINI A CUBETTI E FARLI ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO.MESCOLARE IL TUTTO E CONDIRE LA PASTA COTTA AL DENTE.MANTECARE CON IL PARMIGIANO.

6 set 2009

TAGLIOLINI CON CIMETTE DI BROCCOLETTI E VONGOLE VERACI

Inutile descrivervi ancora la mia passione per la cucina,tutto è così evidente,creando questo blog non posso che dimostrarlo.Da tempo in cerca e appassionata alla cucina raffinata,non faccio che collezionare ricette sempre più interessanti.da Gourmet rivista di alta cucina,ho scelto questa :Tagliolini con cimette di broccoletti e vongole veraci,non molto elaborata ma nello stesso tempo genuina e di buon gusto. PER LA PASTA 80 gr.semola,300gr.di farina UN UOVO,4 TUORLI,SALE, PECORINO DOLCE GRATTUGIATO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PER LE VONGOLE PER LE VONGOLE 80,0 gr. di vongole veraci,vino bianco secco ,1 spicchio di aglio,3 gambi di prezzemolo,1 punta di peperoncino,sale. PER I BROCCOLETTI 500gr di broccoli ROMANI ! 1/2 cipolla a dadini,1 rametto di rosmarino,1 spicchio di aglio,olio di oliva,sale.     Pulire i broccoli e dividerli in cimette,lavarli e lessarli per pochi minuti.s.Soffriggere la cipolla con olio aglio e rosmarino,eliminare gli aromi e ,aggiungere i broccoli(lasciandone da parte un pò)e farli cuocere finchè non saranno teneri.Sgocciolarli e frullarli a purè.Far spurgare le vongole,sciacquarle ,riunirle in una padella con il vino,olio aglio,peperoncino e gambi di prezzemolo.Farle aprire a fiamma viva ,filtrare il fondo e,tenerle da parte.Per i tagliolini fare un'impasto che stenderete sottile con la macchina,lessarli.Scaldare in una padella il fondo delle vongole,aggiungere i broccoli tenuti da parte,i tagliolini e mantecare tutto con un pò di pure' fatto in precedenza,le vongole,un po' di pecorino dolce e olio .Disporre la pasta nei piatti e,guarnire con il pure' di broccoletti rimasto. 

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