Di pasta brisè o pasta matta,è una torta molto gustosa,ricca di ingredienti,diversa da altre.Chiamarla torta rustica sarebbe stato sottovalutare il lavoro fatto di chi si è impegnato tanto per regalarci questa straordinaria
goduria di nome e di fatto.Appresa a scuola di Cucina,voglio farne regalo alle mie nuove amiche dei blog.
400gr.di pasta brisè o pasta matta
5 pomodorini
2 uova
100gr.di mozzarella a cubetti
60gr.di prosciutto cotto a cubetti
200gr.di carne macinata di vitello
4 melenzane a cubetti
un ciuffo di prezzemolo tritato
un ciuffo di basilico tritato
Per il ripieno:friggere le melenzane ,con la carne macinata,le uova,il prezzemolo e il basilico formare delle polpettine e friggerle.In un recipiente mettere le melenzane,polpettine,prosciutto e mozzarella e cospargere di parmigiano e olio e mescolare.Aggiungere i pomodorini,stendere la pasta ,non molto sottile e ricavaredue sfoglie,una più grandedell'altra.
Con la sfoglia più grande rivestire una teglia di 25 cm. di diametro e alta 5cm.Riempire con il ripieno e rivestire
con la seconda sfoglia.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20minuti.
Foto archivio di CI