Per il Calendario del Cibo Italiano ,per la GN del Casatiello Dolce,partecipo con
la mia versione,un dolce tipico che a Pasqua non puo' mancare in tutte le case.
La Pasqua è stata sempre una festa che io ho sentito molto;ritornando ai tempi indietro ho dei ricordi molto belli legati ad essa.Quando ero una giovinetta in erba,ricordo che il mio hobby maggiore era cucinare e preparare dolci.In casa dove vivevo con i miei genitori e sette fra fratelli e sorelle,non c'era un giorno che non si preparavano dolci,quelli fatti in casa con genuinita'.Io crescendo ho sempre conservato questo hobby,coltivandolo nel tempo con ricerche,ho poi frequentato anche dei corsi in una scuola di cucina,la mia voglia di apprendere non è cessata mai in questo campo.E,dalla scuola di cucina ho avuto modo di conoscere questo meraviglioso dolce ,anche se io nel periodo pasquale avevo avuto modo di mangiarlo,perchè lo preparava sempre la mia mamma,solo che non ho fatto in tempo a chiederle la ricetta,mi dispiace vi mando questa.
1kg.di farina
12 uova
400gr.di lievito naturale
450gr.di zucchero
300gr.di strutto
2 bicchieri di anice
frutta candita
la buccia grattugiata di un limone
vaniglia
Battere le uova intere insieme allo zucchero.Su una spianatoia fare la fontana con la farina ed aggiungere il battuto,il lievito e gli altri ingredienti.Lavorare molto.Lasciare lievitare per 24-72 ore in luogo chiuso e tiepido.
Versare l'impasto in due teglie da forno di 28cm. Infornare a 170° per 30 minuti circa.Coprire con glassa piangente di acqua ,zucchero e confettini.