2 gen 2010
1 gen 2010
CIAMBELLA DELLA BEFANA (Ricetta Francese)
Questa ciambella viene preparata per il giorno della Befana,gioia di grandi e piccini,è molto ricca e viene decorata con frutta candita.Viene chiamata Brioches du Rois,cioè Brioche dei RE Magi.La tradizione vuole che si nascondi in essa un piccolo oggettino(assicurarsi che sia resistente al calore)e chi lo troverà avrà un anno fortunato.PS.La ricetta la trovate nel sito Butta la Pasta.
30 dic 2009
GRANETTI ALLA MIO MARITO MANIERA
Girovagando nei vari blog,mi sono soffermata ,attirata da questa ricetta molto invitante,soprattutto in questi giorni di festa,utile per aiutare ad arricchire il menu' .Col permesso di questa amica,voglio postarvela perchè la
assagiate ,ammirandola nella sua semplicità ,ma molto ricca nei sapori.
Granetti, Salsa Tonnata Sgombro sott'olio
Olive verdi denocciolate Limoni biologici
Sgocciolate lo sgombro sott'olio e sgranatelo in un piatto con la forchetta.Tagliate a fettine sottili i limoni e divideteli ciascuna fettina in due parti.Dividete le olive in due.Spalmate sui granetti uno strato di salsa tonnata,coprite con lo sgombro,adagiate sopra ciascun granetto due mezze fettine di limone contrapposte e su ciascuna di queste ponete mezza oliva.
ps.Non preparare con troppo anticipo,perchè sono buoni croccanti,se lasciati troppo con la salsa tonnata sopra diventano mollicci.
29 dic 2009
BUON ANNO A TUTTI VOI DEI BLOG
PERCHE' IL 20010 SIA UN ANNO MIGLIORE PER TUTTI,PERCHE' PORTI A TUTTI PACE ,AMORE,SERENITA' E PROSPERITA',PERCHE' SI RICORDI DI TUTTI I NOSTRI FRATELLI NEL MONDO CHE SONO ABBANDONATI ALLA LORO SORTE,PERCHE' PORTI VIA TANTE MALATTIE INCURABILI ED AIUTI TUTTI QUELLI CHE HANNO FAME NEL MONDO,PERCHE'
CANCELLI LA PAROLA GUERRA DAL NOSTRO MONDO EEEEEEEEE.ANCORA,ANCORA ANCORA.........PERCHE'CI AMIAMO TUTTI COME DIO CI HA COMANDATI.
RINGRAZIO ORNELLA PER QUESTO PREMIO
Per ritirarlo si devono rispettare le seguenti regole:
1 Postare la frase
2 Postare il premio
3 Lasciare un commento a chi ti ha lasciato il premio
4 Lasciare il premio a 10 amiche ed avvisarle
5 Citare il sito di chi l'a creato
Il premio è stato creato da :"Arte da li"http/li katuki.blogspot.com
Lo passo a 10 amiche dei blog:
Pinar di DOCE DOCE
Marnu di La Dispensa
Alessandra di A SPASSO DA ALE
Elisa di Accademia di Elisa
Anna di Anna the Nice
Alessandra di Cuoca a tempo perso
Betty di Il blog della casa di Betty
Rosetta di IL FOGOLAR
Serafina di mamanluisa
Alex di Ombra nel Portico
28 dic 2009
27 dic 2009
PANETTONE CON CASETTA (REGALO)
Che dire a chi si presenta a casa tua con questo magico ,enorme panettone?Sono rimasta stupita,senza parole,non gli ho tolto più gli occhi di dosso.Si può mi chiedevo sciupare un capolavoro del genere?
Poi mi sono convinta,e con un coraggio selvaggio ho iniziato pian pianino a scomporlo,era da assaggiare
non si poteva solo ammirare,sarebbe stato un peccato comunque e una scortesia a chi si era prodigato tanto.
Poi mi sono convinta,e con un coraggio selvaggio ho iniziato pian pianino a scomporlo,era da assaggiare
non si poteva solo ammirare,sarebbe stato un peccato comunque e una scortesia a chi si era prodigato tanto.
PANETTONE BABBO NATALE (UN REGALO)
E' stata una bella sorpresa questo magnifico panettone,non poteva essere che aquistato da una delle pasticcerie più famose e ricercate di Napoli,la mia citta' natale.E' stato un bel dono,ha fatto felice soprattutto i miei nipotini alla vista di tutta la glassa che è servita per configurare Babbo Natale,felice nel suo splendore
zuccherato,è durato molto poco...tutti alla corsa per accaparrarsi il ben di Dio.
PANCANASTRO
Era tanto che volevo prepararlo,e girando fra le varie ricette ho scelto questa perchè mi sembrava la più facile,il momento cruciale è stato quando dovevo affettarlo ,però con l'aiuto di mia cognata molto brava ad eseguire dolci ci sono riuscita.Sembra un pò zoppicante,ho avuto un bel pò da fare per tenerlo all'impiedi,il finale sembra carino come vi pare?.Prima di tutto mi sono procurato uno stampo da panettone di carta.
Con 250gr.di farina Manitoba e 250 gr.di farina 0 ,ho fatto una fontana,al centro ho aggiunto 250gr.di latte
80gr.di burro,40gr.di zucchero,15gr.di lievito,3 tuorli,10gr.di sale.Ho impastato per quasi venti minuti,e ho fatto lievitare un'oretta.Poi ho sgonfiato l'impasto ottenuto e ho formato una palla.L'ho messa nello stampo di
carta e ho aspettato che salisse ai bordi.In fine l'ho infornato a 180 gradi per 45 minuti.Una volta raffreddato
ho farcito a mio piacere a strati con tonno e maionese,prosciutto e formaggio,salame e robiola.
Ho sistemato sulla calotta decorazioni già comprate molto colorate.
Con 250gr.di farina Manitoba e 250 gr.di farina 0 ,ho fatto una fontana,al centro ho aggiunto 250gr.di latte
80gr.di burro,40gr.di zucchero,15gr.di lievito,3 tuorli,10gr.di sale.Ho impastato per quasi venti minuti,e ho fatto lievitare un'oretta.Poi ho sgonfiato l'impasto ottenuto e ho formato una palla.L'ho messa nello stampo di
carta e ho aspettato che salisse ai bordi.In fine l'ho infornato a 180 gradi per 45 minuti.Una volta raffreddato
ho farcito a mio piacere a strati con tonno e maionese,prosciutto e formaggio,salame e robiola.
Ho sistemato sulla calotta decorazioni già comprate molto colorate.
LINGUINE CON SCAMPI
Io li preparo così: dopo aver inciso gli scampi li metto in una pentola con aglio e olio abbondante.Quando sono ben rosolati,aggiungo del vino bianco secco,faccio evaporare,e dopo qualche minuto prendo dei pomodori rossi(io uso quelli del piennolo,cioé quelli che a Napoli si trovano a Natale gia' composti per appendere ai balconi o in cantina)sono molto saporiti.
A questo punto continuo la cottura per almeno venti minuti,spengo.Lesso le linguine al dente,tolgo gli scampi dalla pentola,(conservo un pò di sugo per servire gli scampi)Scolo la pasta ,la aggiungo nella pentola con i pomodori;la faccio saltare qualche minuto,e servo nei piatti guarnendo con uno scampo.PS.spruzzare con prezzemolo tritato finemente.BUON APPETITO,Lisa.
CROSTINI CON SALMONE
Molto semplici da preparare certo,però fanno molto gola ,uno tira l'altro.Ho voluto inserirli nel cenone di Natale su richiesta specifica ,a mia figlia piacciono molto,e l'ho accontentata.divorati in un attimo.
Eliminare la crosta al pancarre' ,tagliare ogni fetta di pane a meta',formare dei triangoli.Coprire ogni fetta con burro,salmone affumicato a piacere. A piacere guarnire con piccoli sott'aceti.
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