21 lug 2009

IL LIBRO CHE PREFERISCO


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E;IL MIO MODO DI PROPORRE I POMODORI RIPIENI

PRENDERE DEI POMODORI ROSSI GRANDI E SODI.LAVARLI;TOGLIERE LA CALOTTA SUPERIORE(CHE METTERETE DA PARTE),SVUOTARLI DELLA POLPA CON UN CUCCHIAIO STANDO ATTENTI A NON ROMPERE I POMODORI,CAPOVOLGERLI SU UN TAGLIERE E FARLI PERDERE L'ACQUA.CONSERVARE LA POLPA ELIMINATA.NEl FRATTEMPO CUOCERE DEL RISO,E QUANDO é PRONTO,METTERLO IN UNA CIOTOLA DOVE AGGIUNGERETE LA POLPA DEL POMODORO PASSATA,DADINI DI MOZZARELLA;OLIVE NERE;SALE;OILO E BASILICO.PRENDETE I POMODORI;SISTEMATELI IN UNA PIROFILA DA FORNO DOVE AVRETE GIA' AGGIUNTO DELL'OLIO ,RIEMPIRLI CON IL RISO PREPARATO.COPRITELI CON LA CALOTTA CONSERVATA,E METTETELI IN FORNO A 200° PER ALMENO 20°.VOLENDO SI POSSONO AGGIUNGERE DELLE PATATE A DADINI E SISTEMARLE INTORNO AI POMODORI.

POMODORO RIPIENO CON SPADA

D'estate ho sempre tanta voglia di pomodori,e vado alla ricerca sempre di ricette nuove oltre quelle che già uso fare spesso.Io di solito non mi ripeto molto in cucina ,tranne quando non impazzisco per una ricetta.Questa salvata da Cucina Italiana mi piace molto ,e ho pensato di riproporla a chi non la conosce già.Ingredienti:Un grosso pomodoro,un trancio di pesce spada da 80gr.,pancarrè,trito di (basilico,prezzemolo,timo,rosmarino,salvia e prezzemolo)aglio,olio di oliva,sale e pepe.Preparazione:Lavate il pomodoro che dovrà essere maturo e sodo,asciugatelo ,con un coltellino affilato privatelo della calottina,tagliandola via dalla parte inferiore,poi svuotatelo di semi e polpa.Salate il pomodoro e ponetelo capovolto a fare perdere l'acqua.Intanto passate due fette di pancarrè al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola.Mescolatelo con una cucchiaiata di trito aromatico,un pizzico di sale,uno di pepe e,volendo,anche un mezzo spicchio di aglio tritato.Private il trancio di pesce di eventuali scarti e pellicine e tagliatelo a bocconcini.Passateli nel pane preparato in modo che si ricoprono completamente,poi sistemateli nel pomodoro riempendolo.Irrorate con olio e passatelo nel forno a 250° per circa 15°.

19 lug 2009

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IL MARE IN TRASPARENZA

Oggi non avevo voglia di andare a mare,di questi periodi si sta meglio in città.Puoi fare tutto quello che vuoi senza stress,puoi passeggiare senza smog,puoi attraversare spensieratamente la strada senza trovarti una moto che ti sfreccia davanti,e goderti la giornata.Puoi andare perfino in pescheria senza fare la fila come ogni Domenica,come ho fatto io stamani perhé avevo in mente di preparare IL MARE IN TRASPARENZA.HO preso dei polipetti veraci e delle vongole:li ho lavati per bene e li ho messi in carta pellicola per il forno.Li ho conditi con olio un pizzicotto di sale pomodorini freschi del Piennolo(detto napoletano)e un trito di prezzemolo.L'ho accartocciato per bene e l'ho messo al forno 200°PER 15 minuti circa,controllare la cottura prima di servire.PS.RICETTA CHEF RITORANTE LE STALLE DEL GENERALE(PORTICI)NA.

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     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...