Un piatto sano e completo,per la molta verdura che lo accompagna e per la cottura al vapore,un esempio di come le polpette non sono buone solo fritte.
Preparare le polpette con carne macinata,un po' di latte e un panino messo a bagno e poi strizzato,un uovo ,sale,pepe e una cipolla tritata.Mescolate bene e formate delle polpette grosse come un'albicocca.Cuocere i fagiolini spezzati e lavati in un litro di brodo dove avrete aggiunto una cipolla a dadini,un pezzo di lardo,sale e pepe.Far cuocere per 10 minuti,poi aggiungere dei funghi (gallinacci)
ben puliti.Quando la verdura è cotta mettere tutto in una padella con pomodorini tagliati in quattro parti,aggiungere le polpette (se è il caso un mestolo di brodo messo da parte)far cuocere per cinque minuti col coperchio.Aggiungere burro a piacere,cospargere di prezzemolo tritato finissimo.
8 commenti:
Mica male, queste "polpette alla contadina"! Un'idea appetitosa e gradita a tutti...
ma che bel piatto profumato e poi a chi non piacciono le polpette?!
Buonissime!!
Lucia...apprezzo molto il tuo parere,grazie.A presto,Lisa.
Lucy...mi fa piacere che il profumo di questo piatto ti sia giunto gradevolmente.Ciao,grazie.Lisa
Cara Alice...per essere cosi' giovane,prometti bene.Grazie per il commento,Lisa.
le polpette sono un lcassico, piacciono a tutti e fanno contenti soprattuto i bambini e il chè non è da poco!
complimenti.
ti auguro un buona w.e.
Betty cara amica,io le faccio soprattutto per i miei nipotini,dicono che le mie polpette sono le piu' buone.Grazie e buona domenica anche a te.Ciao,Lisa.
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