9 lug 2010

POLPETTE ALLA CONTADINA



Un piatto sano e completo,per la molta verdura che lo accompagna e per la cottura al vapore,un esempio di come le polpette non sono buone solo fritte.


Preparare le polpette con carne macinata,un po' di latte e un panino messo a bagno e poi strizzato,un uovo ,sale,pepe e una cipolla tritata.Mescolate bene e formate delle polpette grosse come un'albicocca.Cuocere i fagiolini spezzati e lavati in un litro di brodo dove avrete aggiunto una cipolla a dadini,un pezzo di lardo,sale e pepe.Far cuocere per 10 minuti,poi aggiungere dei funghi (gallinacci)
ben puliti.Quando la verdura è cotta mettere tutto in una padella con pomodorini tagliati in quattro parti,aggiungere le polpette (se è il caso un mestolo di brodo messo da parte)far cuocere per cinque minuti col coperchio.Aggiungere burro a piacere,cospargere di prezzemolo tritato finissimo.
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8 commenti:

  1. Mica male, queste "polpette alla contadina"! Un'idea appetitosa e gradita a tutti...

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  2. ma che bel piatto profumato e poi a chi non piacciono le polpette?!

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  3. Lucia...apprezzo molto il tuo parere,grazie.A presto,Lisa.

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  4. Lucy...mi fa piacere che il profumo di questo piatto ti sia giunto gradevolmente.Ciao,grazie.Lisa

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  5. Cara Alice...per essere cosi' giovane,prometti bene.Grazie per il commento,Lisa.

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  6. le polpette sono un lcassico, piacciono a tutti e fanno contenti soprattuto i bambini e il chè non è da poco!
    complimenti.
    ti auguro un buona w.e.

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  7. Betty cara amica,io le faccio soprattutto per i miei nipotini,dicono che le mie polpette sono le piu' buone.Grazie e buona domenica anche a te.Ciao,Lisa.

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA