NEL CENONE DI NATALE NON MANCA MAI(almeno a casa mia è un'istituzione)Semplice da fare e veloce,accompagna e rinforza piatti come il baccalà,il capitone o anguilla terminando la cena.
Io prendo un bel cavolo bianco e abbastanza grande,elimino le foglie esterne,lo lavo per bene e lo metto in una pentola capace.LO copro di acqua,lo faccio bollire fin quando usando una forchetta non è tenero.Lo raffreddo,poi lo bagno con aceto bianco e lo lascio riposare.Nel frattempo preparo il resto ;pulisco delle papaccelle(peperoni sott'aceto e forti)e le taglio a striscioline,olive verdi e nere,acciughe salate,e ancora a piacere dei sott'oli.Con questi ricopro e condisco il cavolo aggiungendo olio e sale.
6 dic 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post in evidenza
RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.
Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...
-
Per partecipare al Contest di :THE KITCHEN NOOK:FruitContest-la frutta che non ti aspetti :ricette salate con sorpresa ;riposto questa...
-
Per il Calendario del Cibo Italiano ,per la GN del Casatiello Dolce,partecipo con la mia versione,un dolce tipico che a Pasqua non p...
3 commenti:
Mi sono rinfrescata le idee per le feste.
Mannaggia Lisa, sarà mai possibile vedere le tue ricette in tempo reale ? Con le mille cose che mi frullano per la testa, mi ricordo di passare di qui solo quando vedo i tuoi commenti sul mio blog.
Va bè, ci pensiamo dopo le feste.
Un bacione
Mandi
HO aspettato molto qualche commento,ora sono molto contenta,grazie per le visite che mi onorano,bacioni Lisa.
Grazie per la visita La famosa insalata del rinforzo, ne ho tanto sentito parlare, ma non mi è mai capitata sotto mano una ricetta... io con la tua ci andrei a nozze!!!
Ti rispondo anche qua: "non ho mai provato acciuga e mela, quindi non saprei cosa consigliarti, prova con un piccolissima porzione e se il risultato ti soddisfa fammi sapere!"
A presto Silvia
Posta un commento