Non ho mai nascosto a nessuno la mia ammirazione per la rivista mensile di Cucina Italiana;da questa ,apprendo molte cose su come preparare piatti contemporanei e tradizionale,inoltre ci sono molte rubriche ed argomenti interessanti.Spesso vengo affascinata da ricette inedite,questa che vi propongo è originale e nello stesso tempo graziosa da presentare,io l'ho scelta per il mio pranzo di questa domenica,ha avuto molto successo nella mia cerchia di ospiti .
La trascrivo come la propone la rivista;le foto sono mie.
Per 4 persone
500g di pomodori maturi
430g di zucchine
250g di mozzarella
una cipolla
basilico
olio extra vergine di oliva
sale-pepe-
Tagliate le zucchine a rondelle sottili,salate e lasciate riposare per circa un'ora,in modo che rilasciano l'acqua di vegetazione.Scolatele e asciugatele.
Scottate i pomodori in acqua ,pelateli,privateli dei semi,tagliateli a pezzi.
rosolate la cipolla tritate in 50g di olio per 2 minuti,unite i pomodori,sale è pepe.un pizzico di zucchero e 3-4 foglie di basilico.Coperchiate e cuocete per un'ora.
Infarinate le zucchine e friggetele in abbondante olio per 4 -5 minuti(poche per volta).
Aiutandovi con uno stampo ad anello,costruite 4 tortini a strati,alternando zucchine,pomodoro,e mozzarella a pezzettini.Terminate con la mozzarella e pomodoro,quindi infornate i tortini a 180° per 20 minuti.
3 commenti:
Ottime!!! Complimenti.
Si,è molto buona ,hai ragione credimi.Grazie sempre per le tue visite al mio blog;bacioni.Lisa
Zucchine 'nobbuone, ma la ricetta per gli altri me l'acchiappo !
Mandi
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