Sergio Maria Teutonico,è uno chef professionista;protagonista di programmi televisivi e siti su internet,lo seguo abbastanza facendo parte io stessa del sito di cucina :La Cucina di D.
In un suo video ,ho appreso come preparare la focaccia ,una vera scuola di cucina.Penso che
dopo questa lezione,da oggi,questo è il solo modo di fare la focaccia con risultato eccellente.
Non sono qui per fargli pubblicità'(non ne ha bisogno)ma per ringraziarlo ,avendo appreso da lui
un metodo efficace di proporre e condividere questa ricetta che fa gola a tutti.
Le dosi sono :1kg di farina 00
500g di acqua
lievito di birra 25g
sale fino 30g
olio extra vergine di oliva decilitri 0,5
sale grosso qb
Per la preparazione,seguire il classico metodo facendo sciogliere il lievito con acqua calda,unire il sale,l'olio.Su una spianatoia versare la farina,al centro mettere l'acqua ed il lievito,aggiungere gli altri ingrediente ed assorbire tutta la farina.Lavorare l'impasto per qualche minuto,formare una palla,fare un'incisione,far lievitare per circa un'ora.
A questo punto,riprendere l'impasto,stenderlo su carta da forno oleata pizzicandolo all'interno ,aggiungere dell'olio,bagnare con acqua,far riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 200° statico,appoggiare la focaccia con la carta da forno in uno stampo,far cuocere per mezz'ora.
Per altro guardate i suoi video su :La Cucina di D
4 commenti:
Però, tolgo tanto di cappello, bellissima focaccia.
Ciao carissima, ti auguro un buon fine settimana.
Mandi
Capperola, con questo codice, non riesco mai ad azzeccare i termini giusti.
Mandi
Grazie cara Rosetta amica mia del cuore;sei un tesoro,troppo buona .Buona Pasqua.
Quale codice?
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