16 apr 2010

TORTA ALLE MELE (di NORA)

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Questa torta di mele è opera della mia amica Nora.E' molto brava a cucinare ed a preparare dolci.
Quando l'ho assagiata sono  rimasta molto colpita non solo dal suo ottimo sapore.ma da un altro particolare e cioe':quando sono buoni i dolci fatti in casa ,con pochi ingredienti genuini ,fatti come eravamo abituati a mangiarli una volta ,preparati esclusivamente dalle mamme,dalle nonne.
Nora in questo è stata molto brava,ha saputo conservare questi pregi,custodendoli e facendo di questi una virtu' ,mettendoli in pratica ogni giorno nella sua cucina.
Brava,continua così,grazie per trasmetterci ai nostri temi ancora queste emozioni.

Ingredienti
500gr.di farina
1/4 di latte intero
4 uova
259gr.di zucchero
125gr.di burro(galbani)
5 mele bianche
1 bustina di lievito pan degli angeli

Tagliare le mele a fettine un'ora prima e metterle a macerare con lo zucchero(4 cucchiai)e 2 limoni.
Mischiare bene.
Sbattere le uova con lo zucchero,sciogliere il burro a bagnomaria,quando è freddo aggiungere alle uova.
Con la farina fare la fontana ,aggiungere le uova,burro e,zucchero,il latte.e la bustina di lievito
Mettere in una teglia imburrata e infarinata,porre sopra le mele a cerchio,zuccherare ,evitare il succo.Infornare a 160° per 20 minuti a forno ventilato.

14 apr 2010

LINGUINE AI CALAMARETTI

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Ho soffritto un aglio nell'olio,aggiunto i calamaretti,li ho fatti insaporire,aggiunto un bicchiere di vino bianco secco.Evaporato il vino,ho unito i pomodori a pezzetti e prezzemolo,ho continuato la cottura per 20 minuti circa.
Poi ho tolto il coperchio al recipiente,alzato la fiamma e ho fatto addensare il sugo.Alla fine ho aggiunto la rucola lavata e tagliata finemente,ho salato e fatto cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo ho cotto la pasta al dente,l'ho scolata e rovesciata nel recipiente con il sugo,ho fatto insaporire
per qualche minuto,e impiattato nel mio bel pesciolino.