9 gen 2010

MONACONE



Di pasta brisè o pasta matta,è una torta molto gustosa,ricca di ingredienti,diversa da altre.Chiamarla torta rustica sarebbe stato sottovalutare il lavoro fatto di chi si è impegnato tanto per regalarci questa straordinaria
goduria di nome e di fatto.Appresa a scuola di Cucina,voglio farne regalo alle mie nuove amiche dei blog.

400gr.di pasta brisè o pasta matta
5 pomodorini
2 uova
100gr.di mozzarella a cubetti
60gr.di prosciutto cotto a cubetti
200gr.di carne macinata di vitello
4 melenzane a cubetti
un ciuffo di prezzemolo tritato
un ciuffo di basilico tritato

Per il ripieno:friggere le melenzane ,con la carne macinata,le uova,il prezzemolo e il basilico formare delle polpettine e friggerle.In un recipiente mettere le melenzane,polpettine,prosciutto e mozzarella e cospargere di parmigiano e olio e mescolare.Aggiungere i pomodorini,stendere la pasta ,non molto sottile e ricavaredue sfoglie,una più grandedell'altra.
Con la sfoglia più grande rivestire una teglia di 25 cm. di diametro e alta 5cm.Riempire con il ripieno e rivestire
con la seconda sfoglia.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20minuti.
Foto archivio di CI



7 gen 2010

BRIOCHES

Posted by Picasa
Quando si dice telepatia;vi chiederete cosa c'entra in questione,ecco vi spiego.
Molto,ma molto dispiaciuta in questi giorni,per mancanza di tempo di non poter postare una mia creatura,
ogni sera stanchissima pensavo cosa avrei potuto proporre ai miei sostenitori ,tanto carini con me.
Mi è capitato d'improvviso un'agenda vecchissima tra le mani.In essa ricette e ricette,copiate da me dal lontano 1988,e guarda caso mi ha colpito in particolare questa,penso che la faceva la mia mamma,non ricordo bene ,però è scritta propio tra le prime pagine dove custodisco alcune ricette che lei faceva spesso.
Che ci sia la sua manina in tutto questo?Voleva forse aiutarmi ,sapendo che ci tenevo a questa cosa?
Voglio crederci.
1kg.di farina
250gr.di burro
5 uova
300gr.di zucchero
una tazza di latte
3 pezzi di lievito(così era scritto,chiedo aiuto alle esperti,non è forse troppo?)
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale.
Preparazione
Battere bene tutti gli ingredienti per ottenere una brioches molto alta,far riposare e raddoppiare di volume
in un recipiente imburrato.Infornare a fuoco moderato.
 C'è qualcuno disposto ad aiutarmi ,darmi un consiglio,un parere se gli ingredienti sono giusti,visto che sono anni che non la preparo?MI lasciate sola con questo dubbio?
Prima di provarci vorrei un vostro commento,grazie Lisa.
PS.Come vedete ho anche preso la foto in prestito da CUCINA ITALIANA.

DI LISA;E ALTRE RICETTE

4 gen 2010

LA BEFANA


Posted by PicasaVIEN DI NOTTE ,CON LE SCARPE TUTTE ROTTE,CON LA VESTE DI TRULLALLA',LA BEFANA ECCOLA QUA'