27 dic 2010

RAVIOLONI RIPIENI DI BACCALA'



Per i ravioli
300gr.di farina
2 uova

Ripieno
300 gr.di baccala'
1/2 bicchiere di latte
una patata lessa
aglio
sale
prezzemolo
olio 
pepe

Salsa
500gr.di pomodori pachino
olio sale
basilico


Mettere la farina a fontana,unire 2 uova e un pizzico di sale.Formare una pasta piuttosto elastica.
Far riposare,intanto preparare il ripieno.In una padellina mettere olio e aglio,unire il baccala' a pezzetti,la patata cotta schiacciata con la forchetta.Aggiungere il mezzo bicchiere di latte e cuocere per 15 minuti.Far raffreddare,ridurre a poltiglia, unire prezzemolo tritato,un filo di olio ,sale e pepe.

Preparare il sugo  con i pomodori pachino in un pentolino dove aggiungerete olio e aglio,eliminare l'aglio e aggiungere i pomodori,salare,far cuocere pochi minuti.

Riprendere l'impasto dei ravioli,stendere con il matterello una sfoglia sottile,ricavare i ravioli,mettere al centro il ripieno,chiudere e sigillare bene.
Lessare i ravioli in acqua salata,appena cotti,farli saltare nella padella con i pomodori,spruzzare del basilico fresco tritato.

2 commenti:

Kucina di Kiara ha detto...

Che bello sono la prima!!!!! Questi ravioli me li sto mangiando con gli occhi!!!! davvero squisiti!!! Complimenti, anche per il blog! Un abbraccio e buon anno!!!!!

lisaricette ha detto...

Chiara@Grazie per la visita,piacere di conoscerti.Ti auguro un Buon Anno Nuovo.Lisa

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