20 set 2010

PASTICCIO DI ZITI



Una delle mie passioni ,sono i timballi o pasticci di maccheroni.Nei giorni di festa ,e quando il tempo me lo permette,mi diverto sempre a prepararne uno,ma sempre diverso dagli altri.
Per questo ho seguito una ricetta antichissima letta su una rivista ,ingredienti semplici,sani ,e genuini,ma dal sapore forte e gustoso.

Preparare la pasta frolla con 500gr.di farina
250gr.di burro
220gr.di zucchero
2 uova
2 tuorli
sale
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale,disoprre a fontana,unire il burro freddo a pezzetti.
Aggiungere le uova e i tuorli,impastare velocemente,formare una palla,coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Per il condimento:Pulire e lessare qualche minuto 300gr.di funghi porcini.Farli saltare in padella con
poco olio e aglio in camicia.
Spellare delle salsicce,passare la carne in padella a fuoco vivo,aggiungere ai funghi.
Lessare gli ziti,scolarli molto al dente e condirli con burro e parmigiano grattugiato.
Accendere il forno a 200°,stendere la pasta frolla,imburrare e rivestire uno stampo dai bordi alti,riempirlo alternando uno strato di ziti e uno di condimento.Spolverizzare ogni strato con il parmigiano grattugiato,coprire con la pasta rimasta,cuocere per 35 minuti circa.
Posted by Picasa

8 commenti:

Rossella ha detto...

Bellissima creazione, mi sembra proprio un primo della domenica ! Buona giornata !

Rossella ha detto...

bellissima creazione ! Mi sembra proprio il primo della domenica ! Buona giornata !

Rossella ha detto...

Bellissima creazione ! Mi sembra proprio adatta al pranzo della domenica ! Buona giornata !

Anonimo ha detto...

l'involucro è bellissimo...se penso all'interno..mmmmmmmmmmm.....buonoooo:)))
piacciono tanto anche a me i timballi, ma non riesco mai a farli purtroppo!!!!
brava brava brava
un abbraccio
Fiorella

Betty ha detto...

davvero particolare questo pasticcio, bravissima!
baci.

lisaricette ha detto...

Rossella cara,certo è la domenica che ci si dedica di piu' a preparare questi piatti un po' piu' laboriosi,ne vale la pena.Grazie,baci.

lisaricette ha detto...

Mia cara FeF,se riesci a prepararlo in anticipo magari ,puoi organizzarti anche il giorno prima.Grazie per il tuo commento,molto carino,abbracci.

lisaricette ha detto...

Betty,sei molto buona con me,sono contenta che ti sia piaciuto.Un bacione one,a presto.

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