A Napoli li chiamiamo cosi';sono andata alla ricerca dell'origine di questa ricetta,mi incuriosiva molto sapere chi aveva battezzato questo piatto in in modo così particolare.Si racconta che il pittore Eduardo Colucci,di solito invitava nella sua casa di mare a Punta Mulino,vicino l'isola di Ischia ,amici e personalita'italiane e straniere.Spesso per intrattenerli ,dopo un buon bicchiere di vinello dell'isola,deliziava i suoi ospiti con la sua specialita':spaghetti alla puttanesca,da lui battezzati non si sa per quale ragione ignota.
olive nere di Gaeta
capperi
passata di pomodoro
olio,aglio,sale,peperoncino
prezzemolo
Imbiondire l'aglio,aggiungere la passata ,far cuocere per almeno 20 minuti,salare.Snocciolare le olive,dissalare i capperi e aggiungere alla salsa facendo cuocere ancora per qualche minuto.Lessare la pasta al dente,coprire con il sugo ,impiattare e contornare con prezzemolo fresco tritato finemente,una spolveratina di peperoncino piccante.
6 commenti:
Ecco quando mi si presenta questa schermata, la ricetta non la vedo.
Perchè ???
C'è solo il tuo commento, la foto e nulla più.
Che devo fare ?
Mandi
Anche se non sappiamo bene le origini, sappiamo bene quanto sia buono questo sughetto!
Cara Rosetta ,in effetti per il momento per tempo non ho ancora postato la ricetta.La posto al piu' presto,grazie cara,Lisa.
Ciao Barbara,sono molto felice per la tua visita,sperando di vederti piu' spesso,mando un bacione a te e alla tua splendida famiglia.Lisa
Ciao Lisa.. sono Matteo... del blog sale e zucchero...
leggo sempre i tuoi commenti e passo nel tuo blog.. non ti ho dimenticata.. solo che fino a settembre non riesco a collegarmi molto perchè sono in umbria per lavoro come puoi leggere sul mio blog.. e non ho internet purtroppo...
un abbraccio...
Matteo
Si' sono informata sul tuo nuovo lavoro,a suo tempo ti ho fatto anche i miei complimenti.Sono felicissima ed onorata di questa tua visita,grazie,buon continuo,io continuo a leggerti.Lisa
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