25 nov 2009

TARALLI DOLCI DI ZIA SISINA


A voi sembrerà strano ma non so chi sia Zia SISINA;ho trovato come al solito frugando nei miei archivi un foglio con questa ricetta.Un foglio molto ingiallito dal tempo,presuppongo che deve aver girato per parecchie mani ,non posso nemmeno dirvi di chi sia la ricetta originale,purtroppo non ho notizie,il tempo ha lasciato solo un foglio ingiallito e una ricetta che però vale la pena di copiare ,se non altro per rispetto a chi fu e si prodigò tanto per essa.                 
Disporre 500gr.di farina a fontana,mettere al centro 250gr  di zucchero,150gr di sugna o burro,4 uova,una buccia di limone grattugiata,5g.di cremore tartaro,2,5g.di bicarbonato.                     Impastare fino ad ottenere una pasta di media consistenza.Tagliarne delle piccole porzioni e,sul tavolo infarinato,rotolare la pasta con le palme delle mani per formare dei bastoncini di 2 cm di diametro e lunghi 9-10cm con i quali formare delle ciambelline da disporrre su una teglia imburrata.Infornare a 250°Cgradi fino a completa cottura.

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Ehei Lisa, lascia stare la maialina che è molto fastidiosa ...
Prenditi cura di un buon maialino da fare arrosto !!!! :-)))
Sono contenta che ti sei ripresa.
Bacioni

iana ha detto...

wow, ma è fichissimo e pieno di mistero così!!!

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