31 lug 2009

IL SOUFFLé

CUCINARE LEGGERO?;non c'è di meglio che preparare un soufflè.Questo che vi posto non è che una delle tante versioni ,ce ne sono svariate e sono tutte da provare perchè ne vale la pena.Semplicissimi e sbrigativi,accompagnano qualsiasi cena con leggerezza.Ingredienti per 4 persone:150gr.di basilico di giornata,100gr.di olio extravergine,50gr.di parmigiano grattugiato,30gr.di perorino grattugiato,4 uova,una noce di burro,pane grattugiato,sale,pepe.Frullare il basilico con il pecorino,parmigiano,e un filo di olio.Unire un pizzico di sale e pepe.Separare gli albumi dai tuorli,unire 3 tuorli al frullato,montare a neve gli albumi,e aggiungere al composto.Imburrate e cospargete di pangrattato 4 stampini da soufflè,dividete il composto e,cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.Immergete gli stampini in un bagnomaria,fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.Servite i soufflè negli stampini appena sfornati. Se volete una variante,lavate due pomodori rossi maturi,tagliateli a metà,privateli dei semi,metteteli in una teglia da forno e fateli asciugare per 20 minuti.Eliminate la buccia, e adagiateli sui soufflè.Una nota di colore?Guarnite con una fogliolina di basilico.

Nessun commento:

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...