31 ott 2009

ARISTA DI MAIALE AL FORNO


E...continuando ,con la carne soprattutto quella di maiale,ci sono varissime ricette,tenendo fede ai miei ricordi:frequentando il corso di cucina ,ricordo che in una lezione propio su come preparare le carni ;c'era questa : ARISTA DI MAIALE AL FORNO.Marinare un pezzo di carne per un'ora in 2 bicchieri di vino bianco secco.Dissossarlo,legarlo e passarlo in 2 cucchiai di amido di mais.In una casseruola,far scaldare 50g di olio,unire la carne efarla rosolare bene,sgrassare e deglassare con 200 di brodo vegetale.Unire rosmarino,aglio,salare ,pepare e cuocere in forno a pentola scoperta per 1 0ra e mezza circa,a 200°.far riposare l'arrosto per un quarto d'ora,affettarlo sottilmente.Passare la salsa col setaccio,e se necessario sgrassare,e legare con poco amido.

30 ott 2009

BUONA NOTTE DI HALLOWEEN

VITELLO AL LIMONE

Tagliare 500 gr.di scamone a bocconcini.Trifolare 300gr.di verdure di stagione in un filo d'olio con aglio,prezzemolo tritato,sale e pepe,ottenendo una dadolata in padella.A parte far soffriggere i bocconcini di carne molto vivacemente e tenerli da parte.Nel fondo di cottura rosolare 3 scalogni o cipollotti e tirare con vino bianco.Appena evapora ,aggiungere la carne e portare a cottura.Profumare con erbe aromatiche e succo di limone.Sistemare la dadolata di verdure a cupoletta e,accanto una porzione di vitello.


                                         Foto del web
DI LISA;E ALTRE RICETTE

Che dire di una giornata come questa dedicata tutta alla festa di Halloowen.Io ho tentato con tutte le mie forze di affezionarmi a quest'evento,confesso nnon ce la faccio.Non riesco ad associare la perdita dei più cari che avevi al mondo ad essa.Non festeggierò,questo è sicuro,però devo confessare che poi in fin dei conti mi è propio simpatica,per l'allegria e i colori che porta con essa.Ho però optato stamani per altri menù,e quindi avevo un pezzo di vitello in casa,oggi mi limito a guardare ciò che fanno tutti,tranne io.

28 ott 2009

DATE A CESARE QUELLO CHE E' DI CESARE


DI LISA;E ALTRE RICETTE Voglio dare un piccolo contributo a favore ,per la causa di Adriano e Lidya,sperando che tutti quelli che rubano idee e lavoro degli altri si ravvedano e restituiscono ai propetari ciò che si meritano,cioè i sacrosanti diritti di autore.Saluto Adriano e Lidya augurandoli che tutto si risolvi al più presto.Lisa.

DI LISA;E ALTRE RICETTE

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...