22 giu 2015

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.







     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa iniziativa creata da http://4cooking.parmigianoreggiano.com/Molto invitante ,nello stesso tempo interessante,vi partecipano tanti blogger che io conosco e stimo,e per me è un piacere confrontarmi.Il Contest ,ci invita a creare un piatto semplice ma creativo con solo 4 ingredienti tra cui il parmigiano reggiano ,dobbiamo scegliere tra le 4 stagionature piu' idonee al piatto che sceglieremo ,non sara' facile cavarsela,ma io ci provo.

 Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
200 g di parmigiano reggiano grattugiato 24 mesi
basilico fresco
pomodorini fiaschetto 250 g

Per i ravioli:
200 g di farina 00
sale
2 uova


 Preparare i ravioli impastando farina ,sale e uova velocemente,comporre un panetto liscio ne far riposare in frigo per mezz'ora.Volendo possiamo anticiparci il giorno prima.
Per il ripieno,pulire e friggere la melanzana a tocchetti,tagliate i pomodorini a fiammiferi ,eliminate i semi,friggeteli nell'olio caldo,salate poco.
Stendere l'impasto,con un coppapasta tondo ,tagliamo tante forme quanti ravioli ci servono.Mettiamo al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaino di melanzane,un cucchiaino di parmigiano reggiano.
Chiudere a forma di lunetta,sigillare bene i bordi ,lessateli ,conditeli con i pomodori,basilico fresco e granelle di parmigiano a scaglie.                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

                       
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :PARMIGIANO REGGIANO CHEF
http://4cooking.parmigianoreggiano.com/



7 commenti:

mamanluisa ha detto...

ciao e bentornata! brava per il piatto che hai preparato, certamente gustoso!

Rosetta ha detto...

Cavoli che buono, complimenti Lisa.
Come stai ? Buona serata e buona settimana
Mandi

lisaricette ha detto...

Ciao Serafina,ti ringrazio per la tua sempre gentile cortesia e di seguirmi con tanto affetto.Non posso darti ottime notizie sulla mia salute,sono sempre in cura sperando che un giorno tutto questo che sto vivendo ,sia stato solo un sogno.Grazie per aver apprezzato la mia ricetta,come sai ,non posso abusare del pc,quindi questa è stata un'eccezione,non volevo perdermi questa occasione.Ti abbraccio,spero a presto di poter essere piu' attiva.Luisa

lisaricette ha detto...

Ciao Rosetta,grazie per il tuo affetto,non sto benone,la cura è lunga,spero che Dio mi assista e guarire completamente presto .Mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta,questo Contest,mi stava troppo a cuore per rinunciare,ma ora riposo.Un bacione,a presto,Luisa.

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bontà! Sono da provare assolutamente!

lisaricette ha detto...

Ciao,ti ringrazio ,ti assicuro che sono una bonta',se ti va di provarli non te ne pentirai.A presto,Luisa.

speedy70 ha detto...

Complimenti per questi gustosissimi ravioli!!!!

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