Da una delle mie enciclopedie di Cucina piu' care,ho scelto questa ricetta,stuzzicante e tradizionale piatto di pasta,con un tocco insolito,l'aceto balsamico.
Lavare e tagliare a meta' 500gr.di pomodorini a ciliegia,versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio,unite i pomodorini,salateli e pepateli,e cospargeteli con 1 cucchiaio di zucchero.Cuoceteli in forno gia' caldo a 200°per 35 minuti.A meta' cottura aggiungete origano,delle foglioline di timo,e senza mescolare scuotete la teglia.In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio,unite uno spicchio di aglio,fatelo insaporire,aggiungete 150gr.di pancetta affumicata a striscioline,fatela rosolare,bagnate con 3 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare.
Portate a bollore abbondante acqua salata,tuffatevi 300gr.di bucatini,cuoceteli al dente e scolateli.Togliete la teglia dal forno,unite i bucatini,il sugo con la pancetta,mescolate bene.Cospargere di parmigiano e pecorino grattugiati.
Bella la variante con l'aceto balsamico! :-P...la proverò presto ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Grazie,fatto da te questo complimento
RispondiEliminami è davvero gradito.Ricambio il bacio,anzi diventa un bacioneeeeeeeee
Lisa.
bisogna proprio provarla questa variente dell'aceto balsamico..
RispondiEliminami intrica molto.
Grazie!!
a presto
Ciao,grazie a te per essere passata dal mio blog,sono contenta che ti sia piaciuto il contenuto,a presto,Lisa.
RispondiEliminache buoni, li proverò!
RispondiEliminaCiao,sono felice del tuo commento,lieta di conoscerti,Lisa.
RispondiEliminaCiao buonissimi!! Complimenti per il tuo bel blog!! Ciao Anna
RispondiEliminaCara Anna,ti ringrazio,sto seguendo anch'io il tuo blog,dolcissimo.A presto,Lisa.
RispondiEliminaNiente da togliere ai pomodori, ma sai preferisco la pasta.
RispondiEliminaSono allergica alla melanzane e...i bucatini alla matriciana mi tentano molto.
L'aceto ci sta bene sicuramente, poi ti diro'....intanto ti mando un bacione
Elisa
Ciao Elisa,tutto bene?era un po' che non ci sentivamo.Il matrimonio si avvicina,penso avrai un po' da fare.
RispondiEliminaIn bocca al lupo,Lisa.
effettivamnte il tocco di aceto balsamico è originale ma buono secondo me
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