15 giu 2010

POMODORI E QUENELLE DI MELENZANE



Un piatto sfizioso,fresco,veloce,estivo.Potete prepararlo anche il giorno prima,il composto di melenzane puo' essere conservato in frigo in un contenitore ermetico ed usato al momento,anticipando i tempi.



Tagliate le melenzane a meta',incidete la polpa formando una griglia.Disponetela su una placca foderata da carta da forno unta di olio,sulla stessa placca mettete una cipolla tagliata a meta',infornate a 190° per 15 minuti,sfornate e lasciate raffreddare.Scavate la polpa dalle melenzane e tritatela insieme alla cipolla,mescolatela con un cucchiaino di yogurt greco ,prezzemolo tritato,peperoncino e sale.Prendete dei pomodori grossi e tondi,tagliateli a rondelle,arrostiteli in un tegame con un velo di olio
ben caldo,girate,salate e abbrustolite anche l'altro lato.Metteteli in un piatto da portata,ponete su ciascuno una quenelle di melenzane gia' preparato.Decorate con foglie di insalata.
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13 commenti:

  1. Un piatto veloce è quello che ci vuole in questa "africa" pugliese!!!
    bacibaci

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  2. Certo,ma se questo puo' consolarti,anche a Napoli si soffre,tanto.E del resto non si aspettava altro,questa è l'estate.Bacioni,Lisa.

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  3. questa squisitezza la devo assolutamente provare!bravissima!:)

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  4. Una bella idea, segnata.Ciao Daniela.

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  5. Giuki,ciao,certamente non ti pentirai,spero rimarrai soddisfatta.Grazie per il tuo passaggio,Lisa.

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  6. Grazie Daniela,sono felice di compiacerti con questa ricetta,a presto,Lisa.

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  7. la trovo un idea molto originale per presentare in modo diverso i pomodori e melanzane

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  8. Gunter,finalmente ho il piacere di averti presente nel mio blog,dopo averti ammirato per tanto tempo nei vari blog.Felicissima ed entusiasta per il tuo consenso;ti saluto,spero a presto,Lisa.

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  9. Mi piace soprattutto l'idea che la crema di melanzane si possa preparare in anticipo...può risultare molto comodo quando si organizza un pranzo per molti! Grazie per l'idea!

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  10. Barbara,bentornata,grazie a te per la gentilezza con qui commenti.Bacioni,anche ai figliuoli,ciao .Lisa

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  11. ciao mia cara, grazie di essere passata dal mio blog.
    leggere le tue ricette è sempre un piacere!!!
    serafina

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  12. Bentornata,spero ti sei rilassata,mi dispiace per il brutto momento che hai vissuto.Spero tutto si aggiusti,a presto,Lisa.

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  13. che bella ricetta...me la copio..
    Grazie Lisa!!
    Ciao

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA