Un piatto sfizioso,fresco,veloce,estivo.Potete prepararlo anche il giorno prima,il composto di melenzane puo' essere conservato in frigo in un contenitore ermetico ed usato al momento,anticipando i tempi.
Tagliate le melenzane a meta',incidete la polpa formando una griglia.Disponetela su una placca foderata da carta da forno unta di olio,sulla stessa placca mettete una cipolla tagliata a meta',infornate a 190° per 15 minuti,sfornate e lasciate raffreddare.Scavate la polpa dalle melenzane e tritatela insieme alla cipolla,mescolatela con un cucchiaino di yogurt greco ,prezzemolo tritato,peperoncino e sale.Prendete dei pomodori grossi e tondi,tagliateli a rondelle,arrostiteli in un tegame con un velo di olio
ben caldo,girate,salate e abbrustolite anche l'altro lato.Metteteli in un piatto da portata,ponete su ciascuno una quenelle di melenzane gia' preparato.Decorate con foglie di insalata.
Un piatto veloce è quello che ci vuole in questa "africa" pugliese!!!
RispondiEliminabacibaci
Certo,ma se questo puo' consolarti,anche a Napoli si soffre,tanto.E del resto non si aspettava altro,questa è l'estate.Bacioni,Lisa.
RispondiEliminaquesta squisitezza la devo assolutamente provare!bravissima!:)
RispondiEliminaUna bella idea, segnata.Ciao Daniela.
RispondiEliminaGiuki,ciao,certamente non ti pentirai,spero rimarrai soddisfatta.Grazie per il tuo passaggio,Lisa.
RispondiEliminaGrazie Daniela,sono felice di compiacerti con questa ricetta,a presto,Lisa.
RispondiEliminala trovo un idea molto originale per presentare in modo diverso i pomodori e melanzane
RispondiEliminaGunter,finalmente ho il piacere di averti presente nel mio blog,dopo averti ammirato per tanto tempo nei vari blog.Felicissima ed entusiasta per il tuo consenso;ti saluto,spero a presto,Lisa.
RispondiEliminaMi piace soprattutto l'idea che la crema di melanzane si possa preparare in anticipo...può risultare molto comodo quando si organizza un pranzo per molti! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaBarbara,bentornata,grazie a te per la gentilezza con qui commenti.Bacioni,anche ai figliuoli,ciao .Lisa
RispondiEliminaciao mia cara, grazie di essere passata dal mio blog.
RispondiEliminaleggere le tue ricette è sempre un piacere!!!
serafina
Bentornata,spero ti sei rilassata,mi dispiace per il brutto momento che hai vissuto.Spero tutto si aggiusti,a presto,Lisa.
RispondiEliminache bella ricetta...me la copio..
RispondiEliminaGrazie Lisa!!
Ciao