25 gen 2013
GRISSINI AL FORMAGGIO E ROSMARINO
Grissini molto artigianali,fatti cosi' alla buona,mi sono piaciuti molto,pensavo da molto tempo di prepararli pensavo fosse piu' difficile.
Certo che non sono perfetti ,ma credetemi non sono meno buoni di quelli che di solito compriamo nei forni abitualmente,poi vogliamo considerare la comodita' ,averli in casa quando si ha voglia,senza crearsi il problema di dover uscire;che idea,cosa da non perdersi.
Bastano appena 200g di farina 00
un cucchiaino di sale
due cucchiai di acqua fredda
100g di burro
100g di parmigiano
aghi di rosmarino a piacere
Incorporare il burro a temperatura ambiente alla farina,aggiungere il sale e l'acqua fredda.
Unire il parmigiano grattugiato all'impasto,gli aghi di rosmarino,lavorare per bene,mettere in frigo per un'ora circa.
Tagliare l'impasto a pezzetti (quanti grissini si vogliono ottenere)arrotolarli sul piano di lavoro con pochissima farina,quando sono pronti tutti,metterli in un recipiente da forno ,180° per almeno venti minuti.
Molto sfiziosi. Complimenti.
RispondiEliminaI grissini fatti in casa sono una bellissima soddisfazione.
RispondiEliminaciao
@Giovanna
RispondiEliminaCiao,si' guarda che non credevo nemmeno io fin quando non li ho provati;grazie.
@Alice 4161
RispondiEliminaSai mi sono piaciuti tantissimi,credo che li faro' spesso,a presto.Grazie,Lisa.
buonissimi! non li ho mai visti fatti così al formaggio, sembrano squisiti!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
RispondiEliminaCiao Michela,certo che mi aggiungo al tuo blog,è molto carino,belle ricette,brava.Grazie per il tuo commento,a presto,Lisa.